Resolvi mudar um pouco as receitinhas da máquina de fazer pão que tenho.
Gostei do resultado desse primeiro pãozinho, contudo, achei que a casquinha ficou um pouco firme demais...mas não sobrou nada para contar história.
Pão recheado - MFP
Coloquei na máquina de fazer pão:
120ml de água
1 ovo
1 copo de requeijão
1 1/2 (chá) de sal
2 colheres de margarina
2 colheres de açúcar
1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
3 3/4 de farinha de trigo especial ( 900ml)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Deixei bater na máquina e retirei, fazendo três bolas. Deixei descansar por 30 minutos.
Em uma panela, refoguei duas calabresas e 6 salsinhas com meia cebola, 3 dentes de alho e 4 colheres de azeite. Temperei com páprica picante de uma pitada de sal.
Abri a massa na pia, e coloquei o recheio, depois foi só enrolar como um rocambole.
Assei em fogo médio por 25 minutos... hum o cheirinho que deixou no apto é formidável, quase melhor que o sabor!
A máquina de fazer pão é um utensílio que utilizo com frequência. Ainda não consigo fazer pães sem ela, tenho pouca habilidade para sovar a massa e misturar todos os ingredientes. Essa foi a primeira experiência com uma receita meio na máquina, meio na mão, gostei.
Encontrei alguns blogs que se especializam em receitas só com MFP, são bacanas e trazem boas dicas, contudo, não encontro receitas muito inovadoras, cso você conheça alguma, compartilhe!
Um comentário:
EStou doida para comprar uma máquina destas, sempre tive dúvida se o pão fica bom, mas se vc está falando, acredito!!! Passei também para te falar sobre o lançamento da lojinha Arquitrecos(artesanato e colares de crochet) e para comemorar: SORTEIO!!! O prêmio é um espelho de bolinhas, produto Arquitrecos. Faça uma visita para participar tá? Grande abraço e obrigada !!!
www.arquitrecos.com
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