Pessoal,
Na semana das mães, não poderia deixar de compartilhar uma receitinha da mia madre. Na verdade, a tal receita, passa de geração em geração, feita pelas avós e sempre presente no "brunch" de cada dia...
Desde pequena vejo os potes de casa cheios dessa massinha deliciosa, que fica ótima sozinha, e melhor ainda acompanhada de doce de abóbora ou doce de leite. Perfeita para começar o dia, num delicioso café da manhã, mas fica a dica, de uma ótima pedida, para qualquer hora do dia.
O crostoli (cueca-virada) é uma massa de origem italiana muito conhecida pelos descendentes desse país. Nós, como italianos natos aqui em casa, amamos!
Segue a dica, que tal fazer uma baciada de crostoli para o café da manhã da mamãe? Ela vai adorar!
Crostoli
3 ovos
e colheres de sopa de açúcar
1 colher de margarina
trigo até dar o ponto suficiente de abrir amassa. ( aproximadamente 600g)
Misture tudo e vá abrindo a massa até ficar com a espessura de uma massa de pastel. Corte em losangos e frite em óleo quente.
Depois, polvilhe açúcar com canela e come até lamber os beiços!
Perché madre és madre!
6 comentários:
Adorei! Eu quero! Amo crostoli! Beijo
Hum...muito bom msm! Sabe q só conheci essa delícia depois q mudei pra ctba, é realmente delicioso!!! Mas não arrisco a fazer....kkkkkkkkk
Ju,eu ainda não comi, mas vou anotar a receita e testar depois.
Ficou com uma "cara" ótima.
Bjos.
Amo de paixão....uhnnnnn...!!!
Aqui na região do Vale do Itajaí, conhecemos como: Orelha de Gato!
Eu acabo sempre comprando, não tenho esse dom maravilhoso que é de cozinhar!
Bjs docinhos em teu coração.
Menina agora vou ser obrigada a voar lá pra cozinha e fazer esse grôstoli...nossa, faz muito tempo que não como isso....
Gosto tanto dele que já fiz um anel inspirado nele....está lá no blog...caso queira ver...
já copiei a receita
Bjos
Quero te deixar o convite para conhecer o meu Blg e participar do sorteio de joias da minha autoria que iniciou ontem.Ficaria muito honrada em ter a sua participação.
Ameu seu Blog e já estou seguindo....
Bjos
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