Todo mundo já ouviu falar sobre os benefícios de comer salada. Com as temperaturas em alta, o desejo por alimentos mais leves aumenta e recorrer a verduras, hortaliças e vegetais, fica mais fácil.
Além de ajudar na saúde, aliviam as calorias extras que sempre consumimos.
Posso dizer que para mim foi um aprendizado comer salada. Quando pequena não comia nada verdinho cru, alface, rúcula, mesmo tomate, cenoura...nada! Mas, casei e justo com um maridão que adora um prato de salada, então de tanto fazer e inventar combinações, comecei a provar e hoje adoro!
Conheça os benefícios de alguns ingredientes presentes em nossas saladas e invista naqueles que mais gosta!
Brócolis - Previne o câncer, antiinflamatório, combate viroses, protege o fígado; antibiótico, anticoagulante; reduz o colesterol; combate a dor muscular; diminui a pressão arterial; analgésico.
Cenoura - Antialérgico; antiinflamatório; tratamento do câncer de mama, bexiga e próstata, laxante combate viroses, antioxidante, reduz o colesterol, vasodilatador, tratamento da asma, previne a catarata.
Tomate - Tratamento e prevenção do câncer de bexiga, mama e próstata, reduz o colesterol, antioxidante
Alfaces - Alguns tipos de alface e outras verduras contêm grandes quantidades de beta-caroteno, folato, vitamina C, cálcio, ferro e potássio, mas as quantidades variam consideravelmente de um tipo para outro. No geral, os de coloração mais escura e intensa têm mais beta-caroteno e vitamina C que as variedades mais claras.
Rúcula, chicória, escarola, alface-de-cordeiro e agrião - São mais nutritivas que a alface. Muitas pessoas acham essas verduras inclusive mais saborosas, e hoje elas podem ser encontradas com mais freqüência em restaurantes e mercados. Algumas, como a chicória, a escarola e o agrião, são ligeiramente amargas, mas oferecem um sabor interessante e uma textura contrastante quando adicionadas à salada de alface.
Couve - Excelente fonte de beta-caroteno e vitamina C e E. Boa fonte de ácido fólico, cálcio, ferro e potássio. Contém bioflavonóides e outras substâncias que protegem contra o câncer.
Salada Siciliana
3 tomates picados
4 ovos cozidos
150g de azeitonas verdes
100g de champignon
Molho:
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara de azeite
1 colher de sopa de orégano
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca
Salada Rápida para o almoço
1/2 pé de alface
2 tomates
1/3 de vidro de palmito
Molho:
1/2 xícara de azeite
3 colheres de vinagre
1 colher de sobremesa de aginomotto
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de mussarella ralada bem fininha
Acompanhamento:
200g de tirinhas de maminha grelhadas em 1 colher de manteiga. Picar 1 cebola e quando a carne estiver bem cozida, acrescentar com 2 colheres de shoyo e uma pitada de sal.
Salada Tropical
4 ovos cozidos
2 cenouras cozidas
1 chuchu cozido
2 batatas cozidas
1 brócolis
Molho:
3 colheres de sopa de creme de leite
4 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de cebolinhas de conserva bem picadinhas
1 colher de sopa de mostarda
3 colheres de molho inglês
3 colheres de azeite
sal
pimenta branca moída
Orégano
Bom apetite!
Um comentário:
hunnnnn.... me deu até fome!
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