Ser Miss é ser assim...

" Gosto dos venenos mais lentos, das bebidas mais amargas, das ideias mais insanas, dos pensamentos mais complexos, dos sentimentos mais fortes... tenho um apetite voraz e os delírios mais loucos.
Não me dêem fórmulas certas, porque eu não espero acertar sempre.
Não me mostrem o que esperam de mim, porque vou seguir meu coração.
Não me façam ser quem eu não sou.
Não me convidem a ser igual, porque sinceramente sou diferente.
Não sei amar pela metade.
Não sei viver de mentira.
Não sei voar de pés no chão.
Sou sempre eu mesma, mas com certeza não serei a mesma para sempre."

Clarice Lispector

5.5.11

Madre vuole crostoli

Pessoal,
Na semana das mães, não poderia deixar de compartilhar uma receitinha da mia madre. Na verdade, a tal receita, passa de geração em geração, feita pelas avós e sempre presente no "brunch" de cada dia...
Desde pequena vejo os potes de casa cheios dessa massinha deliciosa, que fica ótima sozinha, e melhor ainda acompanhada de doce de abóbora ou doce de leite. Perfeita para começar o dia, num delicioso café da manhã, mas fica a dica, de uma ótima pedida, para qualquer hora do dia.
O crostoli (cueca-virada) é uma massa de origem italiana muito conhecida pelos descendentes desse país. Nós, como italianos natos aqui em casa, amamos!
Segue a dica, que tal fazer uma baciada de crostoli para o café da manhã da mamãe? Ela vai adorar!

Crostoli
3 ovos
e colheres de sopa de açúcar
1 colher de margarina
trigo até dar o ponto suficiente de abrir amassa. ( aproximadamente 600g)
Misture tudo e vá abrindo a massa até ficar com a espessura de uma massa de pastel. Corte em losangos e frite em óleo quente.
Depois, polvilhe açúcar com canela e come até lamber os beiços!


Perché madre és madre!

6 comentários:

Karina Bottura disse...

Adorei! Eu quero! Amo crostoli! Beijo

Grazi disse...

Hum...muito bom msm! Sabe q só conheci essa delícia depois q mudei pra ctba, é realmente delicioso!!! Mas não arrisco a fazer....kkkkkkkkk

Sheila Mendes disse...

Ju,eu ainda não comi, mas vou anotar a receita e testar depois.
Ficou com uma "cara" ótima.
Bjos.

Maria Helena Mueller - Lelê disse...

Amo de paixão....uhnnnnn...!!!
Aqui na região do Vale do Itajaí, conhecemos como: Orelha de Gato!
Eu acabo sempre comprando, não tenho esse dom maravilhoso que é de cozinhar!
Bjs docinhos em teu coração.

A Designer de Joias disse...

Menina agora vou ser obrigada a voar lá pra cozinha e fazer esse grôstoli...nossa, faz muito tempo que não como isso....
Gosto tanto dele que já fiz um anel inspirado nele....está lá no blog...caso queira ver...
já copiei a receita
Bjos

A Designer de Joias disse...

Quero te deixar o convite para conhecer o meu Blg e participar do sorteio de joias da minha autoria que iniciou ontem.Ficaria muito honrada em ter a sua participação.
Ameu seu Blog e já estou seguindo....
Bjos

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