No último domingo, reunimos os amigos e a família e fizemos mais uma comidinha bem gostosa. Dessa vez, quem comandou o baquete foi o maridão, que é fera no churrasco.
O carro chefe do almoço, que durou até altas horas, foi a costela no bafo.
Acordamos bem cedinho, porque leva tempo...
Costela no bafo
6kg de costela de boi
2kg de linguiça calabresa
2 kg de mandioca
2kg de panceta cortada em fatias
Passe a costela no sal grosso. É o único tempero. Por cima, coloque as fatias de panceta, a linguiça cortada em rodelas e a mandioca em volta. Envolva tudo isso no papel alumínio e leve até a churrasqueira, deixando no bafo. Após 5 horas, abra e sirva...
Antes
Depois de 5 horas já estava cozida. A calabresa fica com um sabor que é impossível descrever.
Levamos na grelha por alguns minutos para pegar uma corzinha e deixar a gordura que sobrou derreter.
Maridão fez ainda costelinha de porco, também no sal grosso, enrolada no papel alumínio, porém deixamos apenas na churrasqueira normal, essa levou 2h30min
A Ká trouxe o delicioso molho de cenoura, para saladas, que ela postou outro dia no blog. Pudemos provar e ter certeza de que a combinação fica maravilhosa.
Experimentamos ainda o molho de manga com mel... em breve ela colocará a receita no blog e compartilho.
Por enquanto, segue endereço para a receita do molho de cenoura -
Ficam as dicas. No próximo churrasco, tente fazer e depois me conte!
3 comentários:
Estava uma delícia! Adoramos!!!! Estamos aguardando o próximo encontro gastronômico...kkkk Beijos
Oi Ju
Passe lá no blog para pegar selinhos.
Bjs
Roberta Lito
Hummmm deu água na boca .....
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