Ser Miss é ser assim...

" Gosto dos venenos mais lentos, das bebidas mais amargas, das ideias mais insanas, dos pensamentos mais complexos, dos sentimentos mais fortes... tenho um apetite voraz e os delírios mais loucos.
Não me dêem fórmulas certas, porque eu não espero acertar sempre.
Não me mostrem o que esperam de mim, porque vou seguir meu coração.
Não me façam ser quem eu não sou.
Não me convidem a ser igual, porque sinceramente sou diferente.
Não sei amar pela metade.
Não sei viver de mentira.
Não sei voar de pés no chão.
Sou sempre eu mesma, mas com certeza não serei a mesma para sempre."

Clarice Lispector

14.6.13

Miss colunista - Batatas em lasca e medalhão com queijo brie

Lindas Miss,
Apresento Marina, a nova Miss colunista que nos enviou essas deliciosas receitas... olhando o instagram deparei-me com essa imagem linda, minha boca encheu de água e pedi para que nos mandasse!
Estou louca para fazer...




Batata assada em lascas
Ingredientes:
§ 2 batatas grandes
§ 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
§ 2 colheres de sopa de queijo parmesão
§ 1 colher de sopa de ervas de sua preferência
§ 1 colher de chá de sal
Modo de fazer:
1. Lave as batatas. Com muito cuidado, corte-as em tirinhas bem finas, como na foto, deixando a base sem cortar. A base deve continuar unida, mas você precisa cortar o máximo que conseguir.
2. Misture a manteiga, as ervas, o parmesão e o sal até formar uma massa homogênea.
3. Espalhe essa massa pela batata. Use uma faca para colocar o tempero entre as lâminas da batata.
4. Leve ao forno por 40 minutos. Tire do forno e verifique se já está molinha (o tempo varia de forno para forno). Se estiver, jogue uma colher de sopa de azeite em cada batata e leve ao forno por mais 5 minutos. Depois, pode tirar e está pronto.
Medalhão de Filet Mignon com queijo brie
Queijo brie crocante | Ingredientes:
§ Um queijo brie redondo (usei da marca Président)
§ 100g de farinha de amêndoas
§ 3 colheres de sopa de mel dissolvidas em duas colheres de sopa de água
Modo de fazer:
1. Corte o queijo brie na metade, na horizontal (para ter duas metades redondas porém mais finas do queijo).
2. Passe o queijo no mel dissolvido em um pouco de água.
3. Passe o queijo na farinha de amêndoas.
4. Coloque na panela bem quente até dourar.
5. Para finalizar, jogue um fio de mel em cima.
Filet mignon | Ingredientes:
§ Medalhões de filet mignon (sugiro fazer dois por pessoa) temperados com sal a gosto
§ Azeite
§ Sálvia
Modo de fazer:
1. Coloque aproximadamente 4 colheres de sopa e 15 folhas de sálvia na frigideira. Espere até que o azeite fique bem quente.
2. Coloque o medalhão de filet mignon e deixe-o até que fique no ponto que você gosta.
Para monta o prato, minha sugestão é colocar o filet mignon em cima do brie.


Querida Marina,
Obrigada pela visita e sinta-se em casa...esse cantinho é nosso e vc é uma Miss!
Beijos


Um comentário:

Liz Busch disse...

De ver a foto me deu fome.

Mas acho que deu algum problema na receita. Ficou uma caixa branca aqui e não consigo ler... Tentei selecionar para ler, mas fica uma parte da receita cortada... =/

Beijos

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