Para receber amigos sempre gosto de comida prática e que renda.
Então, outro dia, fiz essa polenta em camadas que ficou maravilhosa!
Para o molho
500g de calabresa sadia moída, sem pele
5 tomates bem vermelhos
azeite, alho, orégano e sal
Cozinhe os tomates, tire a pele e as sementes e corte em cubinhos. Em uma panela, frite a calabresa no azeite, junte alho, orégano, sal e os tomates. Coloque um copo de água e deixe cozinhar até enxugar. Depois, acrescente mais um copo de molho de tomate pronto e um copo de água, deixe cozinhar por 15 minutos, reserve.
Para a polenta
2 copos de fubá
5 copos de água fervendo
sal e um tablete de caldo de galinha.
Dissolva o fubá com um pouco da água, leve ao fogo baixo, sempre mexendo para não fazer carocinhos. Vá acrescentando o restante da água até que utilize os 5 copos. Mexa constantemente até começar a engrossar. Acrescente o sal e o caldo de galinha, também dissolvido. Mexa de pouco em pouco. Permaneça em fogo baixo, é bom manter a panela meio tampada e deixe cozinhar por 30 minutos.
Quando der o tempo, adicione uma colher de sobremesa de margarina e mexa mais um pouco para encorpar. Despeje metade da polenta em uma vasilha e guarde o restante para a segunda camada.
Montei a polenta assim
uma camada de polenta - uma camada de requeijão - uma camada de molho.
uma camada de polenta - uma camada de molho e salpiquei queijo meia cura ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário