Ser Miss é ser assim...

" Gosto dos venenos mais lentos, das bebidas mais amargas, das ideias mais insanas, dos pensamentos mais complexos, dos sentimentos mais fortes... tenho um apetite voraz e os delírios mais loucos.
Não me dêem fórmulas certas, porque eu não espero acertar sempre.
Não me mostrem o que esperam de mim, porque vou seguir meu coração.
Não me façam ser quem eu não sou.
Não me convidem a ser igual, porque sinceramente sou diferente.
Não sei amar pela metade.
Não sei viver de mentira.
Não sei voar de pés no chão.
Sou sempre eu mesma, mas com certeza não serei a mesma para sempre."

Clarice Lispector

15.11.11

Lombo de panela com batatas

Adoro carne de porco. Bem temperada, ela fica extremamente saborosa e sempre tem vez aqui em casa.
Para fazer a receita abaixo você vai precisar:

1 peça de lombo ( aproximadamente 400g)
azeite
sal
limão
alho
cheiro verde
pimenta malagueta
4 batatas cortadas em cubos médios

Costumo temperar o lombo e deixá-lo em um saco, de um dia para o outro. Dou uma virada na carne para que pegue bem o tempero. No saco, coloco o suco de 2 limões, 1 xícara de azeite, 4 dentes de alho amassados, 1 xícara de cheiro verde picadinho, 1 pimenta malagueta picadinha, duas colheres de chá de sal e acrescento 100ml de água.
No dia seguinte, tire o excesso do tempero com uma peneira e reserve metade do líquido. Coloque a peça do  lombo em uma panela grande e frite com um pouco de azeite. Deixe fritar bem por todos os lados, a panela ficará até escura com esse processo. Assim que a carne estiver bem frita e corada, junte metade do líquido que reservou e deixe cozinhar, virando algumas vezes por uns 15 minutos. Após esse tempo, coloque as batatas na panela e use o restante do líquido do tempero. Deixe cozinhar até a água secar. Se perceber que as batatas ainda estão firmes, adicione mais um pouco de água.
A carne fica leve, molinha e deliciosa, e as batas, coradas e com um tempero divino!


Um comentário:

disse...

Também gosto bastante de carne de porco. Domingo mamis vez um pernil saborosissimo.... hummm
Costumo fazer lombos recheados.
Esse com batatas está com uma aparencia ótima... vou experimentar!

Beijosss

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...