Adoro carne de porco. Bem temperada, ela fica extremamente saborosa e sempre tem vez aqui em casa.
Para fazer a receita abaixo você vai precisar:
1 peça de lombo ( aproximadamente 400g)
azeite
sal
limão
alho
cheiro verde
pimenta malagueta
4 batatas cortadas em cubos médios
Costumo temperar o lombo e deixá-lo em um saco, de um dia para o outro. Dou uma virada na carne para que pegue bem o tempero. No saco, coloco o suco de 2 limões, 1 xícara de azeite, 4 dentes de alho amassados, 1 xícara de cheiro verde picadinho, 1 pimenta malagueta picadinha, duas colheres de chá de sal e acrescento 100ml de água.
No dia seguinte, tire o excesso do tempero com uma peneira e reserve metade do líquido. Coloque a peça do lombo em uma panela grande e frite com um pouco de azeite. Deixe fritar bem por todos os lados, a panela ficará até escura com esse processo. Assim que a carne estiver bem frita e corada, junte metade do líquido que reservou e deixe cozinhar, virando algumas vezes por uns 15 minutos. Após esse tempo, coloque as batatas na panela e use o restante do líquido do tempero. Deixe cozinhar até a água secar. Se perceber que as batatas ainda estão firmes, adicione mais um pouco de água.
A carne fica leve, molinha e deliciosa, e as batas, coradas e com um tempero divino!
Um comentário:
Também gosto bastante de carne de porco. Domingo mamis vez um pernil saborosissimo.... hummm
Costumo fazer lombos recheados.
Esse com batatas está com uma aparencia ótima... vou experimentar!
Beijosss
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