Simplesmente adoroooooo!
Andei lendo sobre essa receita tão deliciosa. Não há registros de sua origem, mas acredita-se que tenha sido aqui, na nossa Região Sudeste, que começaram a fazer essa delícia.
O mais bacana é que encontrei várias opiniões não sobre sua origem ou sua receita, mas sobre a forma correta de se deliciar: com as mãos, ou com talher?
Aqui em casa não temos essa dúvida, nós comemos com as mãos mesmo. Procuro fazer sempre a asa e a coxinha dela de forma separada, portanto os pedacinho são pequenos e só causa estresse comê-los com garfo e faca. Porém, sempre que somos visitas ou vamos a um restaurante, o uso das boas maneiras é lembrado.
Em alguns encontros com amigos, esse prato não pode faltar. Um cumpadre nosso, tem sempre essa pedida, e eu adoro fazer!
coxinha e asinha de frango cortadas separadamente
1 cebola
4 dentes de alho
suco de 2 limões
1 xícara de viangre
1 xícara de azeite
pimenta e sal
1 colher de chá de curry
1 colher de sopa de creme de cebola
Misturo tudo isso em uma vasilha com tampa, acrescento os pedaços do frango e mexo a cada 40 minutos. Procuro temperar de um dia para o outro, assim fica ainda melhor.
Na hora de fritar, faço opção por uma panela mais estreita e funda. Uso óleo suficiente para cobrir os pedaços e deixo que o mesmo fique bem quente.
É preciso cuidado na hora de fritar, normalmente "espirra" para todo lado.
Costumamos usar a fritadeira elétrica. Além de mais segura, faz menos sujeira no fogão e os pedacinhos ficam bem crocantes.
Uma delícia para qualquer encontro e happy hour...
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