Carne com batata é para qualquer dia...
Testei uma mistura de temperos novas para o mignon suíno, que ficou bem saborosa.
Como aqui somos dois, meu marido e eu, mesmo durante a semana, fico enjoada de fazer sempre as mesmas comidinhas. Acessar o blog de algumas amiguinhas ajuda muito nessa parte da criatividade culinária. Meu gosto por cozinhar e por fazer coisinhas novas e diferentes é de "lua". Tem dias que acordo inspirada, compro ingredientes novos fresquinhos e me dedico aos pratos, mas, em outros dias, o excesso de trabalho, os cuidados com a casa e a preguicinha, não deixam que a mente fuincione, então ficamos na comida básica de sempre.
Neste dia, foi bacana! Sabe quando você prova um prato pela primeira vez e fica muito satisfeita. Então, foi isso que houve com essa carninha com batata.
Mignon Suíno acompanaho do batatas no azeite e pimentas
1 mignon suíno
suco de 3 limões
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de pimenta branca
2 pimentas malaguetas batidas no liquidificador com 1 cebola, 4 dentes de alho, 1 xícara de azeite e 2 colheres de vinagre.
salsinha e cebolinha bem picadinhas
4 colheres de extrato de tomate
6 batatas cortadas.
Juntei todos os ingredientes do tempero em uma vasilha e misturei bem. Provei e não coloquei sal, deixei apenas os temperos já citados. Fiz cortes na superfície da carne e, com uma colher menor, fui colocando molho dentro deles e depois por cima e por baixo. Acomodei o mignon em uma refratário, despejei o restante do molho por cima e acomodei, por último, as batatas. Elas ficaram um pouco dentro e um pouco fora do molho. Cobri com papel alumínio e deixei no forno, 180º, por 20 minutos. Depois, tirei o papel alumínio e ficou dourando em fogo alto por mais 25 minutos.
Nossa, ficou muito bom!!!!
Tente fazer qualquer dia desses...
Aproveite o domingo!
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