Ser Miss é ser assim...

" Gosto dos venenos mais lentos, das bebidas mais amargas, das ideias mais insanas, dos pensamentos mais complexos, dos sentimentos mais fortes... tenho um apetite voraz e os delírios mais loucos.
Não me dêem fórmulas certas, porque eu não espero acertar sempre.
Não me mostrem o que esperam de mim, porque vou seguir meu coração.
Não me façam ser quem eu não sou.
Não me convidem a ser igual, porque sinceramente sou diferente.
Não sei amar pela metade.
Não sei viver de mentira.
Não sei voar de pés no chão.
Sou sempre eu mesma, mas com certeza não serei a mesma para sempre."

Clarice Lispector

28.9.10

Cheesecake de amora e morango

Ainda outro dia, meu pai trouxe do sítio um pote cheio de amoras.
Além de comer várias, a fruta é mesmo deliciosa, queria fazer algo diferente.
Lembrei então de uma foto linda que vi no blog da Fabi, http://figosefunghis.blogspot.com/ , que visito sempre, então fui lá, olhei, copiei e acrescentei os morangos.
Não deixem de passar pelo blog dela, existem receitas variadas e para todas as ocasiões.

Cheesecake de amora e morango
Ingredientes:
Para a massa

200g de biscoito tipo maisena
80g de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente


Para o recheio
300g de cream cheese
1 lata de leite condensado


Para a cobertura
1 xícara de amoras frescas
1 caixinha de morangos
1 xícara de chá de água filtrada
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de suco de limão
1 pacotinho  de gelatina em pó sem cor e sem sabor

Use o processador para moer os biscoitos de maisena até que se transformem em uma farinha. Em uma tigela, junte com a manteiga derretida e misture até formar uma farofa úmida. Coloque no fundo a assadeira de fundo removível, vá apertando até forrar a assadeira todinha.
Na batedeira misture o cream cheese com o leite condensado até formar um creme liso e encorpado. Cubra a massa dos biscoitos com a mistura de creem cheese e leite condensado. Leve ao forno médio (220°) por aproximadamente 15 minutos, ou até que perceba que a base está bem dourada e o creme com uma película branca na superfície. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura derretento o açúcar em 1/2 xícara de água. Após ferver, acrescente metade das frutas. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo até chegar no ponto de geléia. Acrescente o suco de limão e a outra metade das frutas Desligue e reserve. Hidrate a geletina na outra metade da água e ferva. Deixe amornar e misture à geléia de frutas. Cubra a cheesecake com esta calda (se quiser enfeite-a com algumas frutas frescas inteiras) e leve à geladeira por 1 hora. Sirva bem geladinha.

Bem, ficou delicioso só ainda tenho dificuldade com a gelatina incolor, dessa vez, ela endureceu demais...detalhes!
Tente!!!




4 comentários:

Karina Bottura disse...

Vou tentar fazer... o Fer adoro esse doce. bjos

Figos & Funghis disse...

Jú, ficou linda sua cheesecake! A gelatina incolor você acerta o ponto acrescentando mais ou menos água. Ela costuma mudar um pouquinho a consistência mesmo de uma marca para outra.
Essa receita é a estrela das sobremesas em casa, fica deliciosa e é super fácil de fazer né.
Beijos,
Fabi

Anônimo disse...

Jú, amei a receita, agora você vai ter que fazer para mim quando eu for aí, porque fiquei morrendo de vontade! Adoro cheesecake, é minha sobremesa preferida!!
beijos querida!
Desiree

Anônimo disse...

Que prendada heim!!!
Jo

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