Na noite de quarta, recebi meus pais e os pais de meu marido para um jantarzinho. Adoro receber pessoas aqui em casa e fazer comidinhas...
Entre outras coisinhas, preparei a receita abaixo que ficou muito saborosa.
Comecei picando o bacon, bem pequenininho e coloquei-o em uma panela com duas colheres de azeite bem cheiroso. Deixei dourar e assim que ficou coradinho, acrescentei dois dentes de alho, que adoro!
Em pouco tempo a casa ja tinha ficado com um delicioso aroma de comida. Piquei em pedaços pequenos duas abobrinhas e acrescentei à panela, deixando fritar um pouco. Coloquei pitadas de pimenta, sal e manjericão para temperar e melhorar ainda mais o cheiro da cozinha.
Coloquei duas xícaras de água fervendo na panela e deixei cozinhar, apenas mexendo algumas vezes.
Em outra panela, refoguei dois tomates também com cebola e alho e quando a água da abobrinha ja havia secado, juntei os tomates de mexi bem, deixando reservado.
Comprei um belo pão italiano e fatiei em partes finas, de aproximadamente 3cm de largura.
Em uma forma, organizei os pedaços de pão, reguei-os com azeite, coloquei uma fina camada de cream cheese e o refogado de abobrinha. Para finalizar acrescentei queijo ralado e levei ao forno para que o queijo derretesse.
Depois, foi só degustar!
2 comentários:
Hum!!!!!!!!!! Delícia!!!!!
Jú,
Amo esta bruschetta!
Coloque a receita da de gorgonzola????
Amo vc cumade
Postar um comentário