Ser Miss é ser assim...

" Gosto dos venenos mais lentos, das bebidas mais amargas, das ideias mais insanas, dos pensamentos mais complexos, dos sentimentos mais fortes... tenho um apetite voraz e os delírios mais loucos.
Não me dêem fórmulas certas, porque eu não espero acertar sempre.
Não me mostrem o que esperam de mim, porque vou seguir meu coração.
Não me façam ser quem eu não sou.
Não me convidem a ser igual, porque sinceramente sou diferente.
Não sei amar pela metade.
Não sei viver de mentira.
Não sei voar de pés no chão.
Sou sempre eu mesma, mas com certeza não serei a mesma para sempre."

Clarice Lispector

3.6.14

Torta de berinjela


Para quem quer algo rápido e prático, as tortas com massa folhada pronta são as melhores pedidas.
É o tipo de ingrediente que sempre tenho em casa, nos salva de ocasiões inusitadas...
Massa folhada Arosa
1 berinjela
2 tomates maduros
1 xícara de azeitonas chilenas picadas
2 xícaras de creme de leite fresco
alho poró e azeite
sal e pimenta rosa

Em uma panela junte o alho poró picadinho com os tomates em cubinhos, regue com azeite e deixe cozinhar. Adicione o sal e a pimenta rosa amassada com uma faca. 
Depois de deixar os tomates douradinhos, junte a berinjela em cubinhos (deixei com casca) e a azeitona, adicione 100ml de água e deixe cozinhar por 15 minutos. Reserve e espere esfriar um pouco.
Acomode a massa folhada no fundo e laterais de uma forma, coloque o recheio, morno e cubra com o creme de leite fresco. Coloque tiras da massa para finalizar, imitando um quadriculado. Leve ao forno pré aquecido, 220º por 35 minutos.

Dica, se quiser variar, já testei a mesma sequência substituindo a berinjela por abobrinha e na cobertura, creme de leite de caixinha com 100g de parmesão ralado...ficou divina tb!

Um comentário:

Renata disse...

hummmmmmmmmmm adoro berinjela!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...