Ser Miss é ser assim...

" Gosto dos venenos mais lentos, das bebidas mais amargas, das ideias mais insanas, dos pensamentos mais complexos, dos sentimentos mais fortes... tenho um apetite voraz e os delírios mais loucos.
Não me dêem fórmulas certas, porque eu não espero acertar sempre.
Não me mostrem o que esperam de mim, porque vou seguir meu coração.
Não me façam ser quem eu não sou.
Não me convidem a ser igual, porque sinceramente sou diferente.
Não sei amar pela metade.
Não sei viver de mentira.
Não sei voar de pés no chão.
Sou sempre eu mesma, mas com certeza não serei a mesma para sempre."

Clarice Lispector

29.6.14

Risoto de shitake

Bem, sempre tento fazer risotos. Eles ficam saborosos, mas nem sempre chego no ponto. Posso dizer que esse de shitake ficou bem molhado e saboroso...
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
1 bandeja de shitake fresco
1 xícara (chá) de vinho branco seco
6 xícaras (chá) de caldo de carne
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Gergelim negro
Modo de Preparo
Corte o shitake em tirinhas bem finas e deixe em uma tigela com água por 20 minutos.
Numa panela, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.

 Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa  até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Retire o shitake da água e coloque na panela. Refogue por 1 minuto.
Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente. 

Na hora de servir junte o queijo e o gergelim na panela, mexa e sirva em seguida.


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