27.3.13
Peperonatta
Esse antepasto ficou Miss demais!
Usei para acompanhar sobrecoxas assadas, mas com um pãozinho, já fica divino!
6 pimentões vermelhos
10 tomates italianos
6 dentes de alho picados e amassados
2 cebolas cortadas em cubinhos
100ml de azeite
páprica picante
sal
orégano
folhas de manjericão
Lave os pimentões, corte no sentido vertical, em tiras de aproximadamente dois dedos. Tire as sementes e a parte branca, dentro do pimentão.
Em uma chapa de ferro, apenas aquecida, grelhe cada tira do pimentão e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola, o alho e refogue os tomates, cortados em seis partes, também no sentido vertical. Tempere com a páprica, sal orégano e manjericão, deixe os tomates reduzirem e quase secar a água que eles soltam.
Em um refratário, acomode esse refogado e os pimentões grelhados, sapique um pouco mais de tempero e azeite e leve ao forno médio por 1 hora.
Nossa, é de morrer!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Uma dica maravilhosa para se fazer no fim de semana. Já anotei a receita.
Bjos e tenha um ótimo dia.
Postar um comentário