Se você gosta de carne, não é vegetariano, certamente adora bife à parmegiana.
Sou louca por esse prato, servido apenas com um arroz branco e batata palha...não vejo opção melhor para o almoço de domingo!
Parmegiana da Juju
Escolha um bom contra filé e corte em bifes de aproximadamente 5mm. Sempre tempero de um dia para o outro, deixando o sabor mais marcante. Para seis bifes generosos uso um fio de azeite, três dentes de alho, sal e pimenta branca, além de 1/2 xícara de cheiro verde bem picadinho.
Na hora de empanar, primeiro passo no ovo, tiro bem o excesso e depois passo em uma mistura de 1/3 de farinha de rosca e 2/3 de farinha de trigo e frito em uma frigideira alta, com o fundo cheio de óleo, além de usar temperatura alta.
Faço molho de tomate, batendo 3 tomates com casca e semente no liquidificador. Ainda junto 2 dentes de alho, azeite, 1/2 cebola e orégano. Em uma panela refogo mais dois tomates picados em cubinhos pequenos com pimenta e sal. Assim que os tomates da panela estiverem molinhos, junto os batidos no liquidificador, acrescento 100ml copo de água e deixo cozinhar de 15 a 20 minutos, para encorpar.
Para montar uso um refratário, acomodo os bifes e sobre cada um coloco uma fatia de presunto e outra de queijo, coloco o molho quase cobrindo-os, salpico cheiro verde e levo ao forno por 15 minutos. Retiro, salpico queijo muçarela e parmesão ralado de deixo por mais cinco minutinhos...é uma tortura esperar, mas vale a pena!!!
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