Hum...
Quer coisa mais gostosa que ovo e batata?
Adoro os dois, sozinhos, fritos, cozidos, em salada, nas misturas...mas hoje, vim compartilhar comidinha da infância...
Outro dia fui almoçar na mamis e, que delícia ela fez aquele omelete que só ela sabe fazer, até o jeito de quebrar os ovos faz a diferença...
Omelete com batatinha
Comece picando duas batatas descascadas em tirinhas bem fininhas e deixe mergulhadas em água e sal por uns 20 minutos.
Depois, em uma frigideira larga, coloque um fio de azeite e frite, sem pressa as batatinhas. Deixe dourar de um lado, depois vire do outro com auda de um garfo de silicone. Mexa pouco para que elas não quebrem, mas fiquem douradinhas. Junte salsinha e cebolinha qaun do estiverem bem fritinhas e crocantes.
Quebre três ovos em uma tigela, bata-os bem e junte 100gr de queijo meia cura cortado em cubos. Àdicione essa mistura às batatinhas e deixe fritar por alguns minutos, depois, com uma espátula, vire o omelete e frite do outro lado.
Sirva com arroz, feijão frequinho com toucinho e, para finalizar o meu preferido dos pratos simples, esprema meio limão nessa mistura brasileira...ai que delícia...até babei! Desculpem!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário