Simplesmente adoro rigatoni.
Além de ser uma massa que cozinha bem e raramente fica fora co ponto, adoro quando o molho entra nele, fica mais suculento, parecendo que está recheado, mesmo com um molho muito simples como esse que escolhi. Preciso dizer porque gosto tanto de massas... elas me trazem tantas lembranças. Já contei sobre o macarrão da minha mãe, sobre os primeiros pratos que me arrisquei na cozinha, mas, não consigo comer uma colher se quer de macarrão sem me lembrar da minha avó, mãe da minha mãe.
Quando ficava na casa dela, desde bem pequena, ela fazia macarrão alho e óleo, muito parecido com essa receita e usava aquele macarrãozinho padre nosso, sabe? Lembro que ela fazia um biquinho assoprando a colher antes de me dar... ai, era lindo e muito demorado.... que saudade daquele biquinho e daquele macarrão, tão cheio de sonhos!!!
Rigatoni com molho crocante
300g de rigatoni
150g de bacon
4 dentes de alho
1/2 xícara de azeite
salsinha e cebolinha
Aqueça o azeite e frite o bacon cortado em cubos bem pequenos. Amasse os dentes de alho e junte ao azeite quando o bacon estiver quase crocante. Deixe por 3 minutinhos, acrescente uma pitada de sal, salsinha e cebolinha bem picadinhas, mexa e reserve.
Ao mesmo tempo, já faça o cozimento do macarrão, escorra e acrescente o molho.
Simples, rápido, fácil e delicioso...
Boa quarta, boas lembranças...
Um comentário:
Hoje não dá mais tempo, mas ainda faço essa semana. Valeu!
Postar um comentário