Fiquei muitíssimo feliz em receber outra receita da Miss Seguidora Maria do Carmo que sempre passa por aqui, ela já faz parte do Miss, além de ter uma sobrinha, que dispensa elogios...
Para brindar um domingo cheio de alegria, compartilho esse bacalhau que me encheu a boca d'água.... come-se bem aí em Maria do Carmo!
Bacalhau em lascas
1/2 kg de bacalhau em lascas dessalgado
1/2 kg de bacalhau em lascas dessalgado
4 a 5 batatas cozidas com sal e cortadas em fatias
4 tomates maduros (sem pele) cortado em cubos
1 xícara de azeitonas pretas
1 pimentão vermelho, cortado em tirinhas
4 tomates maduros (sem pele) cortado em cubos
1 xícara de azeitonas pretas
1 pimentão vermelho, cortado em tirinhas
cebola batidinha, alho amassado, sal, azeite de oliva, folhas de louro e salsinha
Montagem:
Numa vasilha refratária, colocar o bacalhau em lascas.
Temperar os tomates com alho, cebola, sal, azeite e salsinha. Colocar por cima do bacalhau, juntamente com as azeitonas pretas sem caroço e as folhas de louro.
Por cima, as batatas (provar o sal e se necessário colocar um pouco) com azeite.
Levar ao forno, destampado para que as batatas fiquem douradas.
Montagem:
Numa vasilha refratária, colocar o bacalhau em lascas.
Temperar os tomates com alho, cebola, sal, azeite e salsinha. Colocar por cima do bacalhau, juntamente com as azeitonas pretas sem caroço e as folhas de louro.
Por cima, as batatas (provar o sal e se necessário colocar um pouco) com azeite.
Levar ao forno, destampado para que as batatas fiquem douradas.
Se preferir, pode colocar pimenta. As lascas de bacalhau foram compradas no Mercado Municipal de São Paulo, na banca "Mercado M. Paulistana" - fones: (11) 3311-8057 ou 3326-2055. A qualidade do bacalhau é ótima.
Bom apetite!
Uau, arrasou hein Maria do Carmo!
Se você tem uma receitinha boa, mande pra gente :
Fará do nosso espaço, um lugar mais rico e com dicas ótimas!
2 comentários:
hun que delícia!!! Hoje vou de feijoada!!! beijo
Se ficar com vontade, avise-me que farei para você...rsrsrsrs...agora não pode...baby a vista...Bjs.
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