Mais uma que veio das receitinhas da Dona Cida.
Minhas lembranças de infância sempre me inspiram. Tem dias que fico triste, sem muita vontade de fazer as coisas, mas, penso no que já aprendi nessa vida e, como as coisas podem melhorar!
Hoje, podemos comprar hamburguer e muitas outras comidinhas que desejamos, mas, como muita gente, já passamos por economias e, como aprendemos com ela.
Minha mãe fazia esse hamburguer quando era menor e, ainda hoje, os faz, só que mini...essa história de comida mini é uma fofura, porém pura enganação. Quem disse que é possível comer um só?
Outro dia resolvi fazer a receita e congelar alguns hamburgueres e deu certo, ficaram bem gostosinhos!
Hamburguer feito em casa
500 g de patinho bovino moído
01 pacote de creme de cebola
01 ovo
01 ovo
1 cebola ralada
3 dentes de alho
duas xícaras de salsinha e cebolinha picadinhas
1 e meia colher (chá) de sal
1 e meia colher (chá) de sal
1 colher ( chá) de pimenta do reino branca
2 colheres de azeite
Em uma tigela média, coloque todos os ingredientesa e misture até obter uma massa homogênea.
Para fazer num tamanho médio, que fique adequado para um pão de hamburguer, divida a massa em 12 partes iguais e modele hambúrgueres.
Fiz menores, dividi em 16 partes, agora, mamis, quando faz os mini, divide em 24 partes.
Para montar essa gostosura, usei pão de leite, em formato redondo, grelhei o hamburguer em uma chapa de ferro, apenas com um fio de azeite. Fiz um molho com duas colheres de catupiry, uma de mostarda de duas de catchup. Acrescente duas fatias de queijo chedder Tirolez e pronto...
Ah, quase esqueci, aproveitei que é quase fim de semana e abri uma Quilmesssss!
APROVEITE O FINAL DE SEMANA...
CADA MINUTINHO QUE SEJA, ELE ESTÁ QUASE AÍ!!
Um comentário:
hun! que delícia! deu até vontade...beijinhos...saudades tb!
Postar um comentário