Uma das melhores coisas no Natal é a comida.
Só de ficar pensando no que nos espera esse ano, já fico com fome.
Outro dia, qdo as meninas vieram aqui em casa, reproduzimos um pestisquete de Natal.
Entre uma coisinha e outra, o antepasto de beringela da minha sogra esteve presente!
Isso mesmo, enquanto muitas pessoas preferem fazer piadas de sogra, não tenho do que reclamar, me relaciono muito bem com a minha e, ela contribuiu com o evento com sua receita de antepasto que compartilho a seguir.
Antepasto de Beringela da Donana
3 beringelas grandes
3 cebolas grandes
1 pimentão amarelo grande
1 pimentão vermelho grande
150g de champignon
2 colheres de orégano
1/2 colher de sal
2 xícaras de azeite
1 xícara de vinagre
100g de azeitona preta chilena
3 dentes de alho amassado
Manter as beringelas com casca. Cortar rodelas de mais ou menos 1cm na horizontal. Depois cortar as rodelas empilhadas em tiras.Cortar os pimentões do mesmo jeito e as cebolas em rodelas finas. Os champignons pique em 3 ou quatro pedaços, dependendo do seu tamanho.Num refretário, misturar o azeite, o vinagre, o sal e o orégano e misturar bem. Misturar tudo, mexer bem e deixar descansar por1 hora no mínimo na geladeira. Depois do descanso. Levar a mistura ao forno aquecido em 210ºC e ir mexendo de 15 em 15minutos mais ou menos para assar por igual.
Depois de pronto é só servir acopanhado de um pãozinho italiano que fica divino!
Petisquetes para abrir o apetite não podem faltar em nenhuma reuniãozinha.
As amêndoas e amendoins são sempre bem -vindos!
Um bom queijo também...como vcs sabem, adoro o Brie!!
Com os damascos então, mistura doce-salgada perfeita!
Ficam algumas sugestões para as entradinhas de Natal!
Ah, seguem dicas para o restante da ceia.
Como essa história de blog é recente e será meu primeiro Natal de blogueira, não tenho receitas natalinas para compartilhar... portanto, seguem sugestões de amigas blogueiras, é uma oportunidade de conhecerem espaços que visito sempre e adorooooo...além, claro de ficarem com água na boca!
1. Ora Pitangas - A Angela criou dicas para três cardápios completos para gostos variados.
2. Panelaterapia - A Tati, tem milhões de receitas que adoro, mas escolhi duas especiais, uma dica de entrada e um frango que vou testar em breve...
3. Figos & funghs - A Fabi faz umas carnes de tirar o fôlego. Dá uma olhada nessa? Ficaria ótima na ceia!!! Para acompanhar, uma massa linda!!!
Bom apetite!
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