Ser Miss é ser assim...

" Gosto dos venenos mais lentos, das bebidas mais amargas, das ideias mais insanas, dos pensamentos mais complexos, dos sentimentos mais fortes... tenho um apetite voraz e os delírios mais loucos.
Não me dêem fórmulas certas, porque eu não espero acertar sempre.
Não me mostrem o que esperam de mim, porque vou seguir meu coração.
Não me façam ser quem eu não sou.
Não me convidem a ser igual, porque sinceramente sou diferente.
Não sei amar pela metade.
Não sei viver de mentira.
Não sei voar de pés no chão.
Sou sempre eu mesma, mas com certeza não serei a mesma para sempre."

Clarice Lispector

13.10.10

Molhos

Uma boa dica para um jantar, almoço ou lanche diferente, fica por conta dos molhos e patês...
No último finde, fizemos alguns para acompanhar pratos e churrasco, seguem as receitas:

Patê de gorgonzolla
150g de gorgonzolla
2 xícaras  de creme de leite
2 colheres de maionese
Amasse o gorgonzolla com a maionese para não deixar pedaços muito grandes, depois, junte o creme de leite e regue com pouco de azeite.

Patê de creme de cebola
1/2 pacotinho de creme de cebola
1 xícara de maionese ( usei de limão)
2 colheres de azeite
1 xícara de ricotta
Amasse o creme de cebola na maionese, cuidado para não deixar partes sem misturar. Junte a ricotta e o azeite.


Da esquerda para a direita:
1- alho- receita no final do post
2- gorgonzolla
3- cebola

Molho de Mostarda Dijon
Em uma panela, misture:
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de pimenta do reino
3 colheres de mostarda dijon
1 pitada de sal
2 dentes de alho amassados
Fritamos filézinhos de contra-filé empanados e colocamos o molho por cima para acompanhar um arroz feito na hora!





Mostarda usada - contribuição do amigo viajado- Fernando Bottura


Molho de alho para pães
5 dentes de alhos amassados
3 colheres de creme de cebola
4 colheres de maionese
1 colher de azeite
Misture tudo e passe em fatias de pão.
Leve ao forno ou churrasqueira - fica divino!


Lógico que o salaminho, queijos para petiscar e a cervejinha gelada são acompanhamentos fundamentais para qualquer momento de reunião entre amigos e familiares...

4 comentários:

Grazi disse...

Hum...deve ter ficado tudo delicioso!! Costumo fazer o patê de cebola, usando apenas creme de leite com soro(de latinha) e o creme de cebola, fica bom também!!!!

Juliana Manente disse...

Oi Grazi...
que bom receber seus recados...
mande seu e-mail para trocarmos mais ideias...
bjsss

Maria disse...

O Manza tava me cobrando este patezinho de cebola!!!
Já copiei a receita!!!
Tô amando seguir este blog!!!
Bjos

Anônimo disse...

Oi amiga!
A mostarda dijon é boa mesmo!!!! Por isso que o Nenel fala tanto e usa muito!!!
Vou pedir para ele separar umas receitas de molho pra comer com alcachofra!!!
Bom hein!!

bjo
Pati Calsavara

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