Não tão saudável como a dica do brunch, mas imensamente delicioso.
Posso dizer que é minha especialidade, a receita surgiu depois de idas ao Fellini, uma cantina italiana deliciosa em Campinas.
Nhoque a' La Carolina
1kg de nhoque - nunca fiz a massa, compro sempre pronta, mas é meu desafio fazê-la, em breve aparecerá por aqui...
4 tomates bem vermelhos
1 lata de extrato de tomate
150 g de calabresa defumada
catupiry
gorgonzolla
queijo parmesão ralado
alho, cebola, sal, pimenta do reino,majericão e ervas de provence
Em um pouco de azeite doure a cebola e o alho. Após cozinhar os tomates, tire a casca e pique em pedacinhos pequenos. Junte o tomate na panela com a cebola e o alho e deixe fritar um pouco, reserve. Corte a calabresa em fatias bem fininhas e frite numa panela com apenas um fiozinho de azeite. Junte a calabresa na panela onde estava o tomate, coloque uma xícara de água e deixe ferver junto com sal, pimenta, manjericão e as ervas de provence. Assim que a água secar, junte o gorgonzolla picado em cubos e assim que estiver quase derretendo, coloque o extrato de tomate e o catupiry, deixando cozinhar por uns 15 minutos.
Assim que o nhoque estiver cozido, ajeite-o num refratário, junte o molho e cubra com o parmesão ralado. Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar...
Buon appetito,
È la massa degli dèi, assicurarsi di fare!
Bom Domingo!
2 comentários:
hummmmmm que delícia! apetitoso! em casa... foi massa hj tb... só que macarrão ao molho bolonhesa.... ficou uma delícia tb!! Beijos
Sou fanatico pelo Fellini
tenho muitas historia dessa cantina....
Vou tentar e depois te conto.
Abraços
Marco
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