Achei que minhas fotos estão melhorando... não é modéstia minha não, recebi recadinhos online e pessoalmente também, de pessoas maravilhosas que abraçaram o Miss Florinda e entram sempre. Isso me motiva a buscar novos assuntos, ideias e a cozinhar com mais amor...
Obrigada gente!!!!
Essa semana nós almoçamos um pratinho delicioso...
Arroz com ervas cremoso
Bem simples.
A partir da receita de arroz normal, quando acrescentar água para cozinhá-lo, junte punhadinhos de manjericão, salvia e salsa. Deixe o arroz cozinhar, da maneira como está acostumada. Quando ele ainda estiver com um pouquinho de água, colocar 3 colheres de requeijão e mexer. Fica melhor ainda servido na hora!
Filé ao molho madeira
500 gr de filé mignon
óleo, sal, alho
1 colher de sopa de margarina
1 cebola ralada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
água
molho inglês
cubinho de caldo de carne
150 grs de champignon
Em uma frigideira alta e larga doure a cebola e o alho na margarina. Acrescente os filés e deixe dourar de todos os lados, coloco também um fiozinho de azeite e um pouco de água, para cozinhar bem a carne. Assim que estiver dourada, retire da panela e reserve. Utilize a mesma panela e coloque 3 colheres de molho inglês, o trigo e o champignon, sempre mexendo. Dissolva o cubo de caldo de carne e acrescente um cálice de vinho seco, se você desejar. Mexer bem para não fazer carocinho. Coloco um pouco mais de água, pois gosto do molho menos denso.
Assim que a farinha estiver dissolvida e cozida, perceba isso pela cor do molho homogêneo, volte a carne na panela e deixe cozinhar um pouco mais, secando o molho até seu gosto.
Cortei também 4 batatas em pedaços médios. Cozinhei por 5 minutos. Após esfriar, passei numa mistura de farinha de rosca, queijo ralado e sal e fritei. Fica super crocante.
Experimente!
Um comentário:
Que de-lí-ciaaaaaaaa.... hummmmm...
Suas fotos estão ótimas mesmo. Deu uma fominha!!!
Anotei a receita, afinal, deve ser mesmo maravilhoso.
Obrigada pela dica.
Bjo.
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