Não aguentei e me entreguei aos ramequins...
Outro dia dei um pulinho em pedreira e comprei alguns modelinhos em porcelana branca. Esse aí, com alcinhas foi estreiado com uma mini lasanha numa noite que fiz para minhas queridas amigas....
Mini lasanha
500g de massa para lasanha pré cozida
400g de peito de peru
400g de muçarela
200g de bacon
250g de queijo brie
trigo, noz moscada, leite e caturipy para o molho
Para o molho
Comece fritando os pedacinhos de bacon cortados em cubinhos, depois, junte 250ml de leite e mexa bem. Em um copo, coloque uma colher de sopa de trigo e misture com 100ml de leite, mexa para não encaroçar e junte à panela, mexa constantemente e deixe em fogo baixo. Salpique sal e noz moscada. Quando o molho estiver endurecendo, acrescente o catupiry. Coloquei mais 2 xícaras de leite, pois desejava um molho mais molinho...
Montagem
Comece colocando uma colher do molho no fundo do ramequim. Usei um cortador redondo, para fazer os círculos da massa da lasanha. Coloquei uma massa, peito de peru e queijo brie e mais uma colher generosa de molho. Depois, juntei outra massa, peito de peru e muçarela, com nova colher de molho. Por último, outra massa, a última fatia de peito de peru e mais um pedacinho de brie, cobri com muçarela ralada.
Então, foi só levar ao forno por 40 minutos, esperar esfriar um pouquinho para não queimar a língua e....comer!!!!
Com essa quantidade, fiz 5 mini lasanhas
Boa noite de sábado!!!
Um comentário:
Esta ideia dos ramequins são ótimas, pois além do charme na hora do servir e quantidade são maravilhosas.
Beijos
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