Essas receitinhas não podem faltar em nenhum brunch...
Salada de frutas
1 caixa de morangos
1 abacaxi
4 kiwis
1 mamão papaia
mel
granola
linhaça
Corte as frutas em pedacinho e coloque mel, granola e linhaça..errrrrrr fácil! Todo mundo sabe fazer salada de frutas....
Batida de frutas
suco de 5 laranjas
suco de 3 maracujás
1 cenoura
1/2 caixinha de morangos
1 colher de café de linhaça
5 gotinhas de adoçante
Bata tudo no liquidificador
Conheça os benefícios da granola:
A granola consiste de uma mistura de cereais, castanhas e frutas secas como passas e damascos caramelizadas com mel, sendo a aveia o cereal mais frequente desta composição. No final do século XIX, os nomes Granula, Granola e Ganolietta eram marcas registradas nos Estados Unidos de produtos com milho integral cozido até se tornar crocante.
A granola consiste de uma mistura de cereais, castanhas e frutas secas como passas e damascos caramelizadas com mel, sendo a aveia o cereal mais frequente desta composição. No final do século XIX, os nomes Granula, Granola e Ganolietta eram marcas registradas nos Estados Unidos de produtos com milho integral cozido até se tornar crocante.
Por si só, a mistura de frutas secas (as mais comuns são a uva-passa e o coco), grãos (aveia, fibra de trigo e flocos de arroz), sementes (amendoim, castanha de caju e castanha-do-pará) e açúcar (mascavo ou orgânico) podem trazer diversos benefícios como, por exemplo, reduzir o risco de doenças cardiovasculares e diminuir a absorção de gorduras dos alimentos. Outro fator favorável do consumo da granola é o controle da glicemia (o que previne doenças como diabetes), já que contém muitas fibras. Tem também o poder de aumentar a saciedade por mais tempo, além de ajudar o aparelho digestivo a funcionar melhor.
A granola possui baixo teor de gordura e valores de importância à vida saudável. Para se ter uma ideia, em cada 40 gramas ingeridas de granola tradicional encontrada nos principais mercados, há 4% de proteína, 25% de vitaminas A, C, B1, B2, B6, B12 e também niacina, ácido fólico, ferro e zinco. As mesmas 40 gramas contêm 138 calorias, 2,8 gramas de proteínas, 28 gramas de carboidratos, 16 gramas de amido, 3 gramas de fibra alimentar total e 120mg de sódio.
A granola é indicada para todas as idades e seu consumo é recomendável pela manhã e antes da atividade física, justamente por ser um dos alimentos de maior poder reconstituinte. Na Europa, por exemplo, durante o inverno, o alimento é ideal para quem precisa armazenar energia a fim de enfrentar as baixas temperaturas da estação.
Este alimento é uma fonte concentrada de fibras, vitaminas, minerais e carboidratos, que são importantes pro cérebro e os músculos, que possuem reservas limitadas e dependem desta substância.
Os principais benefícios da granola são que elas auxiliam na regularização da função intestinal, no controle das taxas de açúcar e gordura no sangue, sem contar que as vitaminas e minerais antioxidantes combatem os
radicais livres.
Bem, fica mais uma dica. Inclua a granola em sua dieta diária...
Hoje preparei outra receitinha, não deixe de conferir na hora do almoço! É uma deliciosa sugestão...
Um comentário:
que delícia! Adorei!!!!
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