Genteemmmm....
Estou preparando umas postagens sobre os pecados capitais, mas adianto que no da GULA, a ilustração poderia ser essa.
Ontem fui dormir, depois de jantar um creme de brócolis, que não fotografei....não vou colocar já no blog...pensando no lagarto que ia fazer hoje, no almoço....é gula???
Bem, ele demorou, pois como já sabem, não uso panela de pressão...mas valeu a pena, ficou delicioso!
Preciso confessar também que estou tentando melhorar as fotos, as receitas ficam melhores ao vivo, mas como amadora...vão assim mesmo por enquanto.
Lagarto Recheado
1 lagarto de aprox. 600g
1 pacote de salsicha Sadia
1/2 vidro de azeitonas verdes com pimentão
1 cebola picada
3 dentes de alho
3 tomates bem vermelhos
1 caldo de carne
1/2 xícara de shoyu
4 colheres de sopa de molho de tomate pronto
pimenta do reino e sal a gosto
Escolhi a salsicha para o recheio de hoje, junto com a azeitona. Mas ja fiz com calabresa, bacon, cenoura, provolone etc.
Faça um corte no meio do lagarto e abra-o bem (no sentido do comprimento da peça) Coloque algumas salsichas, intercalando com azeitonas. Como o lagarto é firme, não fecho, apenas coloco recheio suficiente.
Em uma panela, coloque 4 colheres de azeite e doure o lagarto de todos os lados. Quando estiver bem coradinho, acrescente a cebola, o alho e deixe fritar. Junte os tomates picados, o resto das azeitonas e as salsichas picadas ao meio. Elas ficam quase melhor que a carne, adicione o sal e a pimenta, prove! Mexa um pouco e deixar fritar.
Dissolva o caldo de carne em 200ml de água fervendo e junte na panela.
Deixe cozinhar, sempre virando e mexendo por 20 min. Acrescente o shoyu e o extrato de tomate e deixe a água secar.
No fundo da panela fica a melhor parte...nossa, ainda bem que sobrou do almoço, só de escrever já estou com vontade novamente!!!
Ahh!!! Com as partes que sobrar fica muito bom picar e comer com pão, pode até colocar um pouco mais de molho, minha mãe chama essa parte de "carne louca".
Tente e me conte!!!
Um comentário:
Não sou experiente no assunto... mas ficou muito bonito!! E está parecendo que ficou muito bom!!!! Vou tentar qq dia a receita.... Valeu pela receita... bjos
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