Ser Miss é ser assim...

" Gosto dos venenos mais lentos, das bebidas mais amargas, das ideias mais insanas, dos pensamentos mais complexos, dos sentimentos mais fortes... tenho um apetite voraz e os delírios mais loucos.
Não me dêem fórmulas certas, porque eu não espero acertar sempre.
Não me mostrem o que esperam de mim, porque vou seguir meu coração.
Não me façam ser quem eu não sou.
Não me convidem a ser igual, porque sinceramente sou diferente.
Não sei amar pela metade.
Não sei viver de mentira.
Não sei voar de pés no chão.
Sou sempre eu mesma, mas com certeza não serei a mesma para sempre."

Clarice Lispector

11.8.10

Lagarto recheado

Genteemmmm....
Estou preparando umas postagens sobre os pecados capitais, mas adianto que no da GULA, a ilustração poderia ser essa.
Ontem fui dormir, depois de jantar um creme de brócolis, que não fotografei....não vou colocar já no blog...pensando no lagarto que ia fazer hoje, no almoço....é gula???
Bem, ele demorou, pois como já sabem, não uso panela de pressão...mas valeu a pena, ficou delicioso!
Preciso confessar também que estou tentando melhorar as fotos, as receitas ficam melhores ao vivo, mas como amadora...vão assim mesmo por enquanto.
Lagarto Recheado
1 lagarto de aprox. 600g
1 pacote de salsicha Sadia
1/2 vidro de azeitonas verdes com pimentão
1 cebola picada
3 dentes de alho
3 tomates bem vermelhos
1 caldo de carne
1/2 xícara de shoyu
4 colheres de sopa de molho de tomate pronto
pimenta do reino e sal a gosto



Escolhi a salsicha para o recheio de hoje, junto com a azeitona. Mas ja fiz com calabresa, bacon, cenoura, provolone etc.
Faça um corte no meio do lagarto e abra-o bem (no sentido do comprimento da peça) Coloque algumas salsichas, intercalando com azeitonas. Como o lagarto é firme, não fecho, apenas coloco recheio suficiente.
Em uma panela, coloque 4 colheres de azeite e doure o lagarto de todos os lados. Quando estiver bem coradinho, acrescente a cebola, o alho e deixe fritar. Junte os tomates picados, o resto das azeitonas e as salsichas picadas ao meio. Elas ficam quase melhor que  a carne, adicione o sal e a pimenta, prove! Mexa um pouco e deixar fritar.
Dissolva o caldo de carne em 200ml de água fervendo e junte na panela.
Deixe cozinhar, sempre virando e mexendo por 20 min. Acrescente o shoyu e o extrato de tomate e deixe a água secar.
No fundo da panela fica a melhor parte...nossa, ainda bem que sobrou do almoço, só de escrever já estou com vontade novamente!!!
Ahh!!! Com as partes que sobrar fica muito bom picar e comer com pão, pode até colocar um pouco mais de molho, minha mãe chama essa parte de "carne louca".
Tente e me conte!!!



Um comentário:

Karina Bottura disse...

Não sou experiente no assunto... mas ficou muito bonito!! E está parecendo que ficou muito bom!!!! Vou tentar qq dia a receita.... Valeu pela receita... bjos

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