Para celebrar o sábado...
Dicas quentes!
Adoro frutas vermelhas. Para celebrar esse sábado de descanso ( nem tanto) seguem várias dicas sobre receitas utilizando essas delícias!
Primeiro saiba mais sobre as escolhidas de hoje!
A amora é uma fruta de origem asiática que foi depois importada para a Europa no século XVII antes de ser cultivada nos restantes continentes. Talvez por se tratar de uma fruta muito frágil, a sua produção ficou em grande parte reduzida a uma produção doméstica. Existem amoras de várias cores e de tipos diferentes. Existe a amora branca, a amora vermelha e a amora negra. Rica em vitamina A e C, doce e pouco ácida, a amora é conhecida por ter inúmeros benefícios para a nossa saúde. Prestamos assim qualidades tanto ao fruto, à flor como às folhas das amoreiras.
De textura macia e sabor ácido e adocicado, além de um único carocinho em seu miolo, a cereja alimentou viajantes e camponeses famintos por milhões de anos. Deus achou interessante também colocar um cabinho na cereja. Assim, ficaria fácil comer a frutinha e se livrar do carocinho incoveniente.
Milhões de anos depois, o ser humano dominou as ténicas de cultivo da cereja e de sua árvore, a cerejeira. Mesmo assim, como se trata de uma fruta de origem asiática, e nosso país tem um clima muuuuito diferente do da Ásia, é meio caro comprar cereja por aqui. Mas, nas épocas do final de ano e agora, no comecinho, é época dessa delícia que possui uma grande quantidade de vitaminas e minerais importantes ao nosso corpo, como as vitaminas A,B e C; assim como também ferro, potássio, sódio, cálcio, magnésio, silício, fósforo e enxofre. Sem falar, é claro, do seu delicioso sabor que nunca está mal nas sobremesas ;)
O morango é rico em vitamina C e, por isso, o consumo da fruta evita a fragilidade dos ossos e a má formação dos dentes. Ele também dá resistência aos tecidos, age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragias. O morango também possui, em menor quantidade, vitamina B5, conhecida como niacina. Ela tem a função de evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Na fruta, também é encontrado ferro, que faz parte da formação do sangue.
Flan de cereja - Panelaterapia
Cheesecake de morango no copinho(light) - Figos & Funghis
Receita
Drink refrescante - Miss Florinda
No fundo co copo coloque:
3 cerejas sem caroço e 4 amoras.
Soque até tirar todo sumo das frutas.
Adicione 50ml de saquê e 3 colheres de açúcar, mexa bem.
Junte 5 ou 6 pedras de gelo e tome moderadamente!
Ótimo final de semana...
3 comentários:
opa! adorei para dica de hj!!! beijos
Arrasou com o post Jú, eu sou doida por frutas vermelhas mas a minha preferida é de longe a cereja! Pena que só encontro mesmo entre novembro e Janeiro, mas aí aproveito para comer potes e potes dessa deliciosa frutinha.
Amei também as dicas das receitinhas e o drink! Obrigada por mencionar o bloguito :)
Bjokas e lindo sábado pra você também!
Fabi
juliana tambem adoreiiii a receita do drink refrescante! com certeza tentarei fazer!!!
bjo
Postar um comentário