Um dos melhores acompanhamentos que sei fazer é esse.
Além de ficar bem gostoso, é leve e fácil, para última semana de férias, uma boa pedida.
Creme de Milho
2 espigas de milho
1/2 caixa de creme de leite
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de trigo
alho, cebola, pimenta e sal
Primeiro cozinho as espigas na água com sal até os grãos ficarem firmes, não mole demais. Deixo esfriar um pouco e corto todos os grãos da espiga. Refogo em uma panela com azeite, cebola, sal e pimenta (a gosto). Quando o milho estiver bem refogadinho, coloco 1 xícara de leite e deixo cozinhar um pouco. Com a outra porção do leite, em uma vasilha, acrescento o trigo e mexo bem. Assim que dissolver tudo, coloco na panela e mexo de poucos em poucos. Então, vai da sua vontade, se quiser mais mole, coloque mais leite, se quiser mais durinho, assim já basta. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo para não empelotar.
Na hora de comer, aqueça, junte o creme de leite e sirva ainda quente.
Com arroz branco, filé de frango empanado e batata palha, fica perfeito!
Um comentário:
Adoro creme de milho! lembra minha infância! Adorava chegar do colégio, e ter creme de milho para acompanhar o almoço...
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