Ser Miss é ser assim...

" Gosto dos venenos mais lentos, das bebidas mais amargas, das ideias mais insanas, dos pensamentos mais complexos, dos sentimentos mais fortes... tenho um apetite voraz e os delírios mais loucos.
Não me dêem fórmulas certas, porque eu não espero acertar sempre.
Não me mostrem o que esperam de mim, porque vou seguir meu coração.
Não me façam ser quem eu não sou.
Não me convidem a ser igual, porque sinceramente sou diferente.
Não sei amar pela metade.
Não sei viver de mentira.
Não sei voar de pés no chão.
Sou sempre eu mesma, mas com certeza não serei a mesma para sempre."

Clarice Lispector

19.1.11

Creme de Milho

Um dos melhores acompanhamentos que sei fazer é esse.
Além de ficar bem gostoso, é leve e fácil, para última semana de férias, uma boa pedida.

Creme de Milho

2 espigas de milho
1/2 caixa de creme de leite
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de trigo
alho, cebola, pimenta e sal

Primeiro cozinho as espigas na água com sal até os grãos ficarem firmes, não mole demais. Deixo esfriar um pouco e corto todos os grãos da espiga. Refogo em uma panela com azeite, cebola, sal e pimenta (a gosto). Quando o milho estiver bem refogadinho, coloco 1 xícara de leite e deixo cozinhar um pouco. Com a outra porção do leite, em uma vasilha, acrescento o trigo e mexo bem. Assim que dissolver tudo, coloco na panela e mexo de poucos em poucos. Então, vai da sua vontade, se quiser mais mole, coloque mais leite, se quiser mais durinho, assim já basta. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo para não empelotar.
Na hora de comer, aqueça, junte o creme de leite e sirva ainda quente.
Com arroz branco, filé de frango empanado e batata palha, fica perfeito!

Um comentário:

Karina Bottura disse...

Adoro creme de milho! lembra minha infância! Adorava chegar do colégio, e ter creme de milho para acompanhar o almoço...

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