Uma das frutas exóticas que estava na cesta que montei para meus pais e sogros foi a Pitaya. Comprei das três que existiam no Mercadão de São Paulo.
- vermelha por fora e vermelha por dentro;
- vermelha por fora e branca por dentro;
- amarela por fora e branca por dentro;
Fiquei com uma da amarela, para fotografar e colocar a dica para vocês. Não é uma fruta muito conhecida, talvez pelo preço ( varia de R$89,00 a 140,00 o quilo)
Pitaia é o nome dado ao fruto de várias espécies de cactos. Nativas do México e América do Sul e também cultivadas no Vietnã, Malásia, Israel e China. O termo pitaia significa fruta escamosa, também sendo chamada de fruta-dragão em algumas línguas, como o inglês. Como a planta só floresce pela noite (com grandes flores brancas) são também chamadas de Flor-da-Lua ou Dama da Noite.
A fruta pode pesar entre 150-600 gramas e seu interior, que é ingerido cru, é doce e tem baixo nível de calorias. Da fruta se faz suco ou vinho; as flores podem ser ingeridas ou usadas para fazer chá. As sementes se assemelham às do gergelim e se encontram dispersas no fruto cárneo.
É composta por vitamina A e C, que funcionam como antioxidantes, auxilia na imunização do organismo, formação da pele, entre outros. Contém os minerais: cálcio, ferro e fósforo, nutrientes que colaboram na manutenção dos ossos e dentes, contração muscular e na produção de células vermelhas.Seu gosto lembra um pouco o do melão e apesar de sua aparencia chamativa, o paladar é suave. Além do fruto, que tem efeito em gastrites, o talo e as flores são usados para problemas renais.
Na hora de escolher, opte pelas frutas com coloração acentuada e cascas sem lesões.
Que tal experimentar a pitaya, uma fruta tão diferente?
Comer frutas, após esse exagero de comidas do Natal, faz muito bem para equilibrar nossa alimentação!
Nenhum comentário:
Postar um comentário