Pessoal e chegamos ao dia tão esperado da semana, a sexta feira!
Para hoje preparei algo que me encanta muito, embora não seja expert no assunto.
Vinhos!
Quando visitamos Gramado, conhecemos duas vinícolas, Aurora e Zanrosso, já falei delas , e se quiser voltar e ler, é só clicar aqui.
Mas hoje, voltei para falar de um desejo, conhecer a Casa Valduga, para isso, visitei o site e encontrei algumas coisinhas interessantes:
A vinícola dedica especial atenção à elaboração dos espumantes e foi uma das primeiras vinícolas brasileiras a dominar e desenvolver o método champenoise de vinificação. Hoje possui a maior adega de espumantes da América Latina. A Casa Valduga também construiu o primeiro Complexo Enoturístico do Brasil e hoje é uma das maiores atrações do Vale dos Vinhedos, no município de Bento Gonçalves, a 120 quilômetros de Porto Alegre. Ao lado da Vinícola, instalou restaurantes e aconchegantes pousadas, com vista para os parreirais. Um lugar cercado de montanhas, a 671 metros de altitude e que guarda o encanto da cultura do vinho.
Os preferido daqui de casa, dos encontros entre as meninas, são da linha Naturelle.Vinhos suaves, de aromaticidade marcante e macia, apresentando teor de açúcar natural e agradável.
Para os amantes de vinho, o seco é sempre a melhor pedida, mas nós meninas, adoramos os mais suaves, geladinhos...
Aqui em Vinhedo, onde moro, recomendo que visitem a Boutique do Vinho, especializada em vinhos de diferentes marcas. Além de encontrar opções variadas, você pode ser orientado sobre o melhor vinho para determinada ocasião. Acessem o site deles e confiram as promoções de final de ano.
Ah, o Naturelle você encontra a partir de R$24,90.
Para saber mais sobre a Casa Valduga - www.casavalduga.com.br/
Bem, como disse no título da postagem, para a sexta-feira ficar completa, não basta o vinho de ótima qualidade geladinho. Que tal:
Due formaggi bruschetta
Feitas com pão francês mesmo.
Cortei-os ao meio e tirei o miolo. Acrescentei molho feito com dois tomates picadinhos, refogados no azeite com sal e pimenta e duas colheres de molho comprado. Amassei 3 dentes de alho e juntei ao molho, o sabor ficou marcante. Pincelei os pães e coloquei queijo prato Tirolez ( o melhor da categoria) e gorgonzolla Polenguinho. Coloquei um fio de azeite por cima e orégano.
Com apenas 10 minutos no forninho elétrico, as bruschettas ficaram prontas e crocantes...
Um ótimo tira gosto para o final da sexta feira e da semana.
recomendo uma roupa leve, um sofá aconchegante e um ótimo filme na TV...
Se quiser sugestões de filmes, acesse o item "filmes"
na barra esquerda do blog!
Para finalizar, a sexta feira perfeita, tome cuidado com os excessos, mas divirta-se!
Até amanhã...
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