Um dos meus favoritos...
Adoro strogonoff. Primeiro porque é delicioso. Segundo porque é rápido e terceiro, porque rende!!!
Bem, vamos lá!
500g de carne bovina cortada em tirinhas ( alcatra, mignon, patinho, contra filé - depende do gosto e do bolso da semana)
1 caixinha de creme de leite
champignon picado
sal, azeite, pimenta,catchup, mostarda e shoyu
Muito simples.
Tempero a carne na própria panela. Coloco duas colheres de azeite e frito as tirinhas de carne. Elas vão soltar um pouco de água, então, coloco o sal, a pimenta e o shoyu e deixo fritar um pouco. Adiciono 1/2 xícara de água, assim o tempero pegará na carne por inteiro. Ao colocar a água, junto também o champignon.
Quando noto que a água quase secou, coloco 2 colheres de catchup e 1 colher de mostarda e mexo bem. Minutos antes de servir, adiciono a caixinha de creme de leite.
Para fazer o arroz com açafrão, sigo os passos do arroz comum.
Frito a cebola e o alho no azeite, enquanto deixo o arroz de molho na água por alguns minutos.
Quando a cebola já estiver transparente, junto o arroz escorrido e coloco uma pitada de sal e 2 colheres de açafrão. Mexo por alguns instantes e adiciono a água, deixando cozinhar.
Fica muito bom acompanhado com batata palha!
Bom apetite!
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