Ser Miss é ser assim...

" Gosto dos venenos mais lentos, das bebidas mais amargas, das ideias mais insanas, dos pensamentos mais complexos, dos sentimentos mais fortes... tenho um apetite voraz e os delírios mais loucos.
Não me dêem fórmulas certas, porque eu não espero acertar sempre.
Não me mostrem o que esperam de mim, porque vou seguir meu coração.
Não me façam ser quem eu não sou.
Não me convidem a ser igual, porque sinceramente sou diferente.
Não sei amar pela metade.
Não sei viver de mentira.
Não sei voar de pés no chão.
Sou sempre eu mesma, mas com certeza não serei a mesma para sempre."

Clarice Lispector

25.7.14

Bife de Picanha ao forno

 Utilizei três bifes de aproximadamente 2 dedos de espessura de picanha 

4 dentes de alho
1 cebola grande
2 colheres de chá rasas de páprica
2 colheres de chá rasas de pimenta-do-reino

1 colher de sopa de sal (ou como preferir)
2 colheres de sopa de azeite de oliva


Numa bacia, acomode a picanha. Adicione os temperos em pó ou moídos misturando bem a cada tempero adicionado. 
Corte o alho em finíssimas fatias, o máximo que puder. Pique a cebola em pedacinhos pequenos. Assim como os temperos, misture com a carne, mexendo mais um pouco.

Por último, acrescente o azeite de oliva, misturando-o à carne temperada. Deixe descansar por uns 15 minutos, enquanto aquece seu forno a 200-250C.

Disponha a carne em um refratário, de preferência não muito grande para que as peças fiquem bem juntas, mas sem apertá-las. Espalhe bem o tempero e o "suco" que ficou na bacia por todas as fatias. Cubra com papel alumínio e leve ao forno. Deixe por 50 minutos.

Retire o papel alumínio após os 50 minutos e deixei mais uns 10 para dourar um pouquinho.


Fatie e delicie-se!

Inspiração:
http://inventosemreceita.blogspot.com.br/2011/02/picanha-fatiada-ao-forno.html




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