½ kg de mandioquinha descascada
1 ovo
½ colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Água, o suficiente
Sal a gosto
Cozinhe a mandioquinha na água. Quando estiverem macias, retire-as e esprema-as. Coloque em um tigela, acrescente o ovo, a manteiga e misture. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo, a princípio usei uma xícara, mas ao enrolar, fui adicionando mais trigo, facilitando o trabalho
Faça rolos com a massa em uma superfície enfarinhada e corte os nhoques.Cozinhe-os na água fervente com sal por um minuto e sirva-os com o molho de sua preferência.
Para o molho de hoje:
Napolitano
5 tomates vermelhos, sem semente
sal, azeite, alho, orégano e majericão
2 colheres de trigo
1 xícara de leite
noz moscada
Após tirar as semetes dos tomates, bata-os no liquidificador com 1 xícara de água, 1/2 xícara de azeite, dois dentes de alho descascados, sal e orágano. Leve ao fogo, acrescente folhas de manjericão fresco e deixe ferver.
Em um copo, dissolva as duas colheres de trigo com o leite e leve ao fogo, junte a noz moscada e deixe cozinhar, mexendo sempre, em fogo baixo. Se achar necessário, para o molho ficar menos grosso, junte mais leite.
Acomode o nhoque em um refratário, regue com molho vermelho mexendo um pouco para que o molho chegue ao fundo e, por cima, acrescente o molho branco.
Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos e sirva, com queijo ralado....
Aproveite e coma com muita alegria!!!!
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