Gente, quer coisa melhor que a dupla infalível, arroz-feijão?
Adoro, com temperinho caseiro, arroz soltinho ou papa, feijão corado ou palidinho...gosto de qualquer jeito. É a comida do dia a dia mesmo e, na hora de buscar acompanhamentos, ficamos sempre sem opção.
Ouvia minha mãe dizer: "Nossa que vou fazer de almoço? Que mistura faço hoje?" ...e não entendia, mas num é que é assim mesmo. Com o passar dos dias, meses e anos, a nossa criatividade vai chegando ao fim e não sabemos mais o que inventar para variar o cardápio. O que precisa ficar claro é que simplicidade é tudo.
Hoje trouxe dois acompanhamentos que fazem sucesso e são super saudáveis:
Purê de batatas
4 batatas médias, descascadas, cortadas em cubos
1 colher de margarina com sal
1 xícara de leite
2 colheres de parmesão ralado
1 pitada de sal
Cozinhe as batatas por 20 minutos, escorra a água e amasse-as, voltando-as para a panela. Junte o sal, o leite e a margarina e mexa até ficar uma massa homogênea. Gosto do purê mais molinho para acompanhar comidinhas, mas, caso use no hot dog, deixe mais firme, diminuindo o leite. Quando a massa estiver bem misturada, junte o parmesão e sirva.
Boi raladinho com cenoura
600g de patinho moído
2 cenouras cortadas em rodelas de aproximadamente 1 cm
salsinha, cebolinha, alho e cebola
azeite e sal
Em uma figideira larga, frite a carne moída até dissolvê-la bem. Acrescente o azeite e o sal, se gostar, junte uma pitadinha de pimenta moída branca.
Em outra panela, com o azeite, frite a cebola e o alho e jogue esse tempero na frigideira com a carne, mexa bem para incorporar o tempero.
Assim que a carne estiver frita, junte a cenoura, três xícaras de água fervente, a salsinha e a cebolinha picadas, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 15 minutos. Destampe e mexa, veja se as cenouras já estão cozidas, espere secar a água e sirva.... fica muito gostosinho....
Vai dizer que a simplicidade não é tudo?
E você, que acompanhamentos gosta com o arroz e feijão?
Conte pra gente!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário