Aqui em casa andamos meio distantes da cozinha... creio que seja uma fase, meio sem inspiração. Mas, no último encontro com amigos mais que especiais, caprichei no risotto. Confesso que o ponto dessa iguaria ainda não é minha especialidade, mas os amigos nem ligam...comem tudo!!!!
Risotto de açafrão
100 g de manteiga
Meia cebola picada
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
200 g de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco
4 colheres de sopa de açafrão em pó
1 litro e meio de caldo de carne
50 g de parmesão ralado
1 xícara de creme de leite
sal a gosto
Numa panela, coloque metade da manteiga e 1/3 de xícara de azeite (reserve o restante) doure a cebola picada. Junte o arroz arbóreo e refogue por uns 2 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar, leva aproximadamente 2 minutos. Coloque o açafrão em pó e aos poucos adicione o caldo de carne, mexendo sempre. Cozinhe por uns 20 minutos. Retire do fogo e acrescente a outra metade da manteiga, o queijo parmesão ralado e o restante do azeite e o creme de leite. Misture bem para deixar o risoto bem cremoso. Sirva em seguida.
Para acompanhar fiz:
Tomates desidratados
Coloquei 5 tomates cortados no sentido vertical e sem sementes em uma forma e reguei com uma mistura feita com uma xícara de azeite, dois dentes de alho amassados, orégano e sal. Deixei por quase 30 minutos assando em forno médio.
Batatas douradas
Usei 5 batatas cortadas no mesmo sentido dos tomates. Cozinhei por 10 minutos em água fervendo e depois assei, regados também com uma mistura de 1 xícara de azete, páprica picante, pimenta do reino, sálvia e sal.
Na hora de servir, organizei tudo no refratário, ficou lindo e cativou os amigos que foram convidados para o jantar!
3 comentários:
hun!!! que delícia! me deu até vontade... beijo
Adorei seu blog, que delicia um pouquinho de cada coisa, bem como é a nossa vida, profissionais, cozinheiras, decoradoras, sonhadoras, poetas. estarei por aqui sempre.
lu
Que belo prato, podemos postar lá no blog, que acha?
Bjks
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