Que tal uma sobremesa rápida, fácil e delicosa...
E você ainda pode optar por comê-la na xícara ou desenxicrá-la e servir com sorvete, como um petit gateau!
Massa
150g de chocolate meio amargo picado
80g de manteiga
4 ovos
½ lata de leite condensado
60g de farinha de trigo
Chocolate em pó para polvilhar
Antes de partir para a massa, deixe já arrumadinho o recheio... com uma colher de sobremesa, faça bolinhas com doce de leite ( usei o Havana, é mais consistente, contudo existem outros que também dão o mesmo resultado, evite os moles demais) passe as bolinhas no leite em pó e reserve.
Agora sim, para a massa, derreta o chocolate em banho maria e acrescente a manteiga, mexa bem até ficar aquela mistura linda e deliciosa.
Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes, batendo na mão, quando tudo estiver bem misturado, acrescente o chocolate derretido com a manteiga. Sugiro fazer a massa antes do chocolate.
Após a massa estar bem misturada com o chocolate, mexendo sempre na mão, coloque-a nas xícaras, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó, deixando uns 5 cm antes de chegar ao topo da mesma. Preocupe-se em saber se a xícara escolhida pode ir ao forno.
Depois de acomodar a massa em todas as xícaras, delicadamente, coloque as bolinhas no centro da massa, elas irão afundar...
Leve ao forno aquecido (fogo alto) por exatos 8 minutos.
É só pegar uma colher e se deliciar. Se preferir, retire os bolinhos das xícaras e acomode em um prato com sorvete, fica divino....
Preferimos comer com sorvete, mas ao montar o prato, nem lembrei da foto...só deu vontade de comer, comer e comer....
Eita delícia, melhor que isso, só uma folga no meio da semana!!!!
Chega logo - Viva a Independência do Brasil...
Um comentário:
Oi Ju, td bem?
Fiquei muito feliz com seu recadinho carinhoso. Muito obrigada. Beijos.
Ah, o bolo na caneca, já fiz e comi com muito leite condensado, rsrs
Postar um comentário