Na linha fim de ano atrasado, mais uma recordação da infância que vou levar para sempre.
Já faz muitoooosssss anos que todo Reveillon minha mãe faz o Bolo da Fortuna. Todos os convidados, após a meia noite e a sopa de lentilha, devem comer um pedacinho.
Mas o bolo é tão gostoso que pode ser feito também em outras épocas, então, segue a receitinha.
Bolo da Fortuna
2 maçãs ácidas, descascadas e picadas
1/2 xícara de chá de nozes picadas
1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes
1/2 xícara de chá de rum
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa rala de canela em pó
100g de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento
Untar a forma com manteiga e farinha de rosca
Cobertura
300g de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de suco de limão
Coloque em uma tigela a maçã, as nozes, as uvas passas, o rum, o açúcar e a canela, misture bem e deixe descansar. Enquanto isso, bata a manteiga com as gemas, até obter um creme claro e homogêneo. Junte o leite condensado e bata novamente. Vá adicionando, aos poucos, a farinha de rosca peneirada com o fermento, sempre mexendo com uma colher.
Junte a mistura com as frutas e, depois de bater as claras em neve, adicione-as ao restante.
Despeje a massa numa forma redonda de buraco no meio e leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos.
Retire da forma, misture o açúcar de confeiteiro com o limão frio e despeje no bolo. Para decorar use frutas da época.
Usamos uva itália, cerejas frescas e tâmaras para decorar.
3 comentários:
Jú... que coisa mais linda! Parece de mentira, de enfeite!!!!
Humm, que delícia!! Vou fazer neste finde e despois de falo o resultado!!
Beijinhos!!
Karina, eu não farei mas quero um pedaço...hahahhha
bjsbjbs
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