Essa receita foi um grande desafio. Morria de vontade de provar, mas, confesso, tinha certo medo em fazer.
Posso dizer que ela ficou muito saborosa, mas passou um pouco do ponto. Acho que deveria ter cozinhado um pouco mais a batata, assim ela não queimaria na hora da frigideira....
É, nem tudo sempre sai 100%
3 batatas médias com casca
Sal a gosto, pimenta do reino moída e orégano
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de
queijo ralado
½ xícara (chá) de presunto
picado
3 colheres de catupiry
Cozinhe as batatas com casca na água fervente com o sal, porém a consistência deve estar firme. Retire
a panela do fogo, escorra a água das batatas, retire a casca com o auxílio de
uma faca e passe a batata no ralador, tempere com um pouco de sal, orégano e
pimenta.. Prefira o lado mais grosso. Coloque metade do óleo em uma frigideira
e leve ao fogo com uma porção da batata ralada que deve cobrir o fundo da
frigideira. Pressione com uma espátula formando uma boa casquinha. Por cima,
coloque o queijo, o presunto e o catupiry e finalize com outra camada de
batata. Pressione novamente com a espátula e deixe fritar até que o fundo esteja
dourado. Vire cuidadosamente e deixe a
outra metade no óleo para que a parte que ainda não dourou fique virada pra
baixo e a batata não desmanche e tb doure.
Sirva quente como entrada ou acompanhamento.
Ahhhh como ela ficou moreninha, salpiquei queijo muçarela ralado para dar uma despistada! kkkkk
Nenhum comentário:
Postar um comentário