Ser Miss é ser assim...

" Gosto dos venenos mais lentos, das bebidas mais amargas, das ideias mais insanas, dos pensamentos mais complexos, dos sentimentos mais fortes... tenho um apetite voraz e os delírios mais loucos.
Não me dêem fórmulas certas, porque eu não espero acertar sempre.
Não me mostrem o que esperam de mim, porque vou seguir meu coração.
Não me façam ser quem eu não sou.
Não me convidem a ser igual, porque sinceramente sou diferente.
Não sei amar pela metade.
Não sei viver de mentira.
Não sei voar de pés no chão.
Sou sempre eu mesma, mas com certeza não serei a mesma para sempre."

Clarice Lispector

3.11.13

Quinoa - saiba mais, viva melhor!

É uma excelente fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, que leva mais tempo para ser transformado em açúcar no sangue. Isso evita a produção em excesso de insulina, o hormônio das gordurinhas.
 Mas é a proteína que faz desse grão, extraído da planta Chenopodium quinoa, originária da Cordilheira dos Andes, um alimento especial. Você pode recorrer a ele para recuperar e manter os músculos - importante para acelerar o metabolismo e, com isso, queimar mais calorias.

Como consumir: o sabor suave do grão permite que ele seja usado em pratos salgados (salada, tabule) e doces (bolo, biscoito). Cozido sozinho, faz as vezes do arroz. Já a versão em flocos vai bem no iogurte e na fruta, e na forma de farinha pode entrar em receitas de pão e bolo.
Dose diária: de 2 a 3 colheres por dia (75 calorias cada uma).

Encontrei pelas andanças na net três receitas que me atraíram para utilizar esse grão, compartilho as dicas e assim que fizer dou meus pitacos!

Terrine de Quinoa com Aveia e Vegetais


1 cenoura em cubos pequenos
1 abobrinha em cubos pequenos
1 xícara de milho pré cozido
1 xícara de quinoa em flocos
1 xícara de aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de linhaça
1/2 xícara de cheiro verde picadinho
4 ovos
1 colher de chá de fermento para bolo
sal e pimenta

Misture todos os ingredientes, unte uma forma tipo bolo inglês e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Fácil, fácil!




Panqueca de quinoa com espinafre e peito de peru


Ingredientes
Para a massa
1 ovo
1 colher (chá) de manteiga
½ copo de leite UHT semidesnatado
¼ de colher (café) de sal
1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo integral
½ col. (sopa) de farinha de trigo branca
3 e ½ colheres (sopa) de quinoa em flocos

Para o recheio

¼ de cebola ralada
½ maço de espinafre limpo e picado
½ col. (sobrem.) de azeite de oliva
½ xíc. (chá) de peito de peru picado
Sal a gosto

Modo de preparo
Massa
No liquidificador, junte o ovo, a manteiga, o leite, o sal, as farinhas e a quinoa. Bata por 2 minutos. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e aqueça.
Coloque uma concha de massa e espalhe bem. Doure os dois lados. Repita a operação até acabar a massa.

Recheio
Refogue a cebola e o espinafre no azeite, acrescente o peito de peru e refogue por mais 2 minutos.
Escorra a água que soltar do espinafre. Bata no liquidificador ou processador por 2 minutos e tempere com sal. Recheie as panquecas e sirva com uma salada. O molho de tomate é opcional



Barquinha de quinoa com cogumelo shiitake


Ingredientes
- 200 g de quinoa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150 g de cogumelo shiitake laminado
- 100 g de abobrinha italiana laminada sem as sementes
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 200 g de minitomates, do tipo sweet grape, cortados em quatro
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de hortelã em tiras
- Raspas de 1 limão-siciliano
- 4 folhas inteiras de alface-americana
- 4 folhas inteiras de radicchio
- 1 colher (sopa) de pistache laminado

Modo de preparar
Coloque a quinoa em uma panela com 1 litro de água, leve ao fogo, espere abrir fervura e cozinhe por 3 minutos ou até que fique al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira, esquente o azeite, adicione o cogumelo shiitake e, em seguida, a abobrinha. Tempere com sal e pimenta e salteie em fogo alto por 2 minutos. Acrescente a quinoa, o tomate, a salsinha, hortelã, sal, pimenta e as raspas de limão. Retire do fogo e deixe esfriar. Monte a mistura nas folhas de alface e de radicchio. Decore com as lâminas de pistache e finalize com sal e pimenta moída na hora.





Um comentário:

Elza Carrara disse...

Eu ainda não experimentei a Quinoa, mas já li muito sobre os benefícios dela. Obrigada por compartilhar tantas receitinhas :)
bjs e ótima semana pra vc

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