Esse ragu de costela é de comer babando...um dos molhos mais saborosas que ja fiz e vale a pena conferir... a receita base foi tirado daqui: Figos e Funghis
1 kg de costela bovina com osso
4 tomates sem pele
picados
1 cebola picada
2 cenoura picada
1 alho poró fatiado
2 calabresas fatiadas
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo da Carne:
No açougue pedi para
cortar a costela em pedaços e limpar o excesso de gordura.
Na panela de pressão, acomodei a costela sem nada, fechei e
deixe em fogo alto até pegar pressão. Depois, abaixei o fogo e deixei por 40
minutos. Espere sair a pressão, tire a costela e desfie, de forma que fiquem pedaços
generosos e reserve, jogue fora toda a gordura. Lave a panela e volte a usá-la.
Aqueça o azeite, doure o alho poró e a cebola, junte o
tomate, a cenoura e as calabresas, mexa um pouco. Acrescente a costela, o sal e
a pimenta e prove para verificar se estão no ponto. Não abuse muito do sal, a
calabresa já é tem um pouco. Junte o vinho e a água e cozinhe na pressão por 50
minutos. Se água suficiente para cobrir os ingredientes.
Depois desse tempo, abrimos a panela , juntei mais 100ml de
água e deixei cozinhar, sem tampar por uns 20 minutos, só para que a carne
ficasse ainda mais molinha.
Despeje sobre a massa e delicie-se!
Nenhum comentário:
Postar um comentário