Meu local de trabalho virou uma festa para troca de receitas. Ainda mais com a disputa das meninas lindas que querem emagrecer ( só comem mamão, melão, melancia etc) e daquelas lindas que comem de tudo e querem engordar...
De qualquer forma esse assunto é muito agradável e deixa o clima da hora do cafezinho mais animado.
Outro dia, a Josane, uma Miss seguidora que aliás está devendo várias receitas pra gente, publicou essa receitinha no face e foi o maior arraso. Depois, me contou que a responsável pela dica é outra Miss, uma comadre linda que tenho, a Dona Gracinha, então aí vai uma receita de duas lindas Miss seguidoras!
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada
- 3 talos de alho-poró cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite ou 1 xícara de chá de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 150 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Para a Massa: Corte a massa no tamanho de uma forma de tamanho médio, própria para quiche (baixa, com ondulações na borda). Forre a forma com a massa, apertando bem.
Para o Recheio: corte o alho-poró em rodelas (corte todo o talo, dispensando as folhas), lave bem. Em uma panela, derreta a manteiga e junte o alho-poró, doure um pouco até ele ficar razoavelmente macio. Numa tigela, junte os ovos, o creme de leite ou requeijão, o leite, o queijo, o sal e a pimenta. Mexa bem com um batedor de arame ou com uma colher de pau. Junte o alho-poró e misture. Jogue o recheio por cima da massa e leve ao forno médio (pré-aquecido) até que a superfície da quiche esteja dourada.
É, ou não é de encher a boca d'água?
Um lindo final de domingo...
P.S. Jo...vc tem que virar colunista com essas receitinhas!!!!! Conte pra gente sua história na cozinha, ela é linda e cheia de superação, aliás, vc é uma linda Miss que vive se superando, sou sua fã!
3 comentários:
Noooossa! Estou ficando famosa! Meu quiche de Alho-Poró no Miss Florinda! Não é demais isso??? Adorei Juliana Manente! Aguarde que poderemos colocar várias receitinhas que andei experimentando. Só que não posso passar de consumidora a fornecedora pois 90% das minhas receitas eu tiro daí!
hunnnn! Que delícia!!! Adorei a receita. Beijos e ótima semana!!!
Jo, querida...
Conto sim com suas receitas...meu tepo anda curto e vc está virando expert!
bjsss
Postar um comentário