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Como prometido, mais uma das quatro receitas que publiquei na última semana.
Nossa querida Lelê, do blog Art by Lelê, uma Miss seguidora fiel e de coração iluminado, que sempre me traz encantadoras palavras, fez a segunda escolha e, aí está Lelê... Camboriú tá gelado como aqui????
Creme de palmito
Ingredientes (serve 5 pessoas)
- 1 vidro de palmito (300gramas)
- 1L de leite integral
- 2 caldos de carne ou de legumes dissolvidos numa xícara de água morna
- 2 colheres de maisena
- 2 colheres bem cheias de manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- 1 creme de leite
- 1 vidro de palmito (300gramas)
- 1L de leite integral
- 2 caldos de carne ou de legumes dissolvidos numa xícara de água morna
- 2 colheres de maisena
- 2 colheres bem cheias de manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- 1 creme de leite
Preparo
Pique o palmito em pedaçinhos pequenos e reserve. Se algum palmito estiver com aquela casca dura, retire e coloque só o miolo. Junte o leite, a maisena e o caldo e bata no liquidificador. Numa panela, refogue a cebola com a manteiga e junte o líquido. Acrescente o palmito e deixe cozinhar ( sempre deixo alguns pedacinhos para colocar por último, fica bem gostoso!). Fique de olho, porque o leite vai ferver, pode subir e sujar o seu fogão. Você não vai precisar colocar sal, por causa do caldo, mas se achar necessário, coloque. O palmito vai cozinhar e desmanchar um pouco. Quando der uma engrossada e o palmito estiver molinho, desligue o fogo e acrescente o creme de leite ( nessa hora, junto os pedacinhos de palmito que reservei!). Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado.
Pique o palmito em pedaçinhos pequenos e reserve. Se algum palmito estiver com aquela casca dura, retire e coloque só o miolo. Junte o leite, a maisena e o caldo e bata no liquidificador. Numa panela, refogue a cebola com a manteiga e junte o líquido. Acrescente o palmito e deixe cozinhar ( sempre deixo alguns pedacinhos para colocar por último, fica bem gostoso!). Fique de olho, porque o leite vai ferver, pode subir e sujar o seu fogão. Você não vai precisar colocar sal, por causa do caldo, mas se achar necessário, coloque. O palmito vai cozinhar e desmanchar um pouco. Quando der uma engrossada e o palmito estiver molinho, desligue o fogo e acrescente o creme de leite ( nessa hora, junto os pedacinhos de palmito que reservei!). Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado.
Uma boa dica é compra um pão italiano redondo, cortar a tampa e tirar o excesso de miolo e servir dentro do pão..hummmmm!
Já estou até sentindo o clima mais quente, e você?
Um comentário:
Oi Linda Ju!
BRIGADUUUU!!! Veio na hora certa, pois o frio aqui está brrrrrr.... gelado por demais!!! Já avisei pra família:"AMANHÃ TEREMOS CREME DE PALMITO DA MISS, NO JANTAR!"
Delícia, obrigada pelo carinho!
Beijinhos de pinguim...rs...
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