Comer me agrada muito. Cozinhar me agrada também, a grande
diferença é que comer desejo todo dia, cozinhar, nem sempre!
Comecei esse blog como forma de me estimular na cozinha. De
tanto visitar blogs culinários pensei: acho que posso fazer isso tb!
E assim foi... aprendi a comprar melhores produtos,
utensílios, fazer pratos que jamais comi na casa de meus pais e recebi reconhecimento
deles, do marido, filha e amigos... adoro fazer comida para os outros!
Confesso que ultimamente estou encantada com as saladas e
molhos diferentes. Ando procurando recitas menos “creme de leite”, até para
variar o cardápio, melhorar o colesterol e a saúde.. não dá para comer batatas
com requeijão e frango com bacon todo dia...embora adore!
Mas, algo que me intriga é a opção das pessoas em fazer tudo
com bio massa de banana, sem glúten, lactose e sem mais lá oq... é engraçado,
no meu ponto de vista, ver aquelas receitas todas com cor bege e marrom puxado
para o integral, sem sal e sem sabor!
Tudo bem variar, mas tudo que é exagero me perturba. Não dá
para viver escrava do que se come e, confesso, deve ser muito triste uma pessoa
não gostar de coxinha ou pastel as vezes...
Gosto de variar na salada, incluí aveia, linhaça e muito
limão nos temperos, como abobrinha, berinjela, beterraba, mas também não abro
mão de um molho à bolonhesa, ovo frito e pizza.
Uma vida saudável, na minha opinião é uma vida equilibrada,
não regrada demais. Minha geladeira sempre tem gorgonzola, bacon, leite, queijo
ralado, batatas, alho poró e tomates... eles salvam qualquer receita rápida...
agora, além do penne, também deixo sempre a mostra tapioca e rap 10
integral...eles salvam os jantares que é o momento que me dá mais vontade de
algo calórico. As castanhas o iogurte e o damasco ocupam espaço com bolachas e
chocolates que sempre são digeridos com prazer, jamais por culpa.
Tudo bem, já não peso mais meus 50 quilos, mas também não
tenho mais 18 anos. Minha pele continua com brilho, meu cabelo sedoso, meu
sorriso sempre estampado e minha barriga sempre cheia.
Vira e mexe continuarei postando receitas leves.. free de
muitas coisas, menos de sabor!
Outro dia fiz um Terrine de quinoa, levei para as amigas do
trabalho. Confesso que comi dois pedaços, temperei bem... ele foi aceito por
algumas que até me pediram a receita, mas não rolou uma simpatia entre
nós....mastiguei, mastiguei e não teve prazer nessa refeição!
A vida é breve, é dura as vezes e na hora que vou pra
cozinha quero fazer algo que ilumine os olhos, que enfeite a casa de aromas e
sabor... quero cozinhar por prazer de comer...quero roubar pedacinhos de
palmito enquanto pico, sentir o cheiro do alho frito no azeite e a perfeição quando se junta o bacon
bem picadinho...quero ter motivação para depois lavar toda a louça e comendo
bio massa, sinto muito....isso não rola!
Saúdo quem faz essas comidas free e sente prazer em se
alimentar delas, confesso que não as invejo, mas admiro! São pessoas munidas de
determinação e foco que fazem o mundo girar, mas, para mim, saúde tb é viver
feliz, é comendo apenas grãos e tonalidade bege está longe da minha receita de felicidade!
Nenhum comentário:
Postar um comentário