Peixe não é muito minha especialidade, contudo, para agradar o maridão que está dando um show como um lindo e carinhoso papai, arrisquei... e até que ficou bom!
Linguado em cama de batatas
6 files de linguado
4 batatas normais
algumas batatas das pequenas - eu tinha aqui e usei, mas a receita original não tinha!
azeitonas verdes - usei as recheadas com pimentão
4 ovos
3 tomates
molho de tomate pronto
champignon
sal, tempero lemon e pepper, azeite e suco de 2 limões sicilianos
Comece descascando as batatas e cortando em rodelas de aproximadamente 1 centímetro, cozinhe por 10 minutos em fogo médio, elas devem ficar firmes. Cozinhei as batatas menores também, com casca e tudo.
Cozinhe também os ovos e corte-os ao meio, reserve!
Faça um molho em uma vasilha com:
5 colheres de azeite
sal e tempero lemon e pepper a gosto
suco de 2 limões sicilianos
azeitonas e champignons cortados em tirinhas
3 tomates cortados em cubinhos
4 colheres de molho de tomate pronto
Acomode as batatas cozidas em um refratário, untado com azeite, regue-as com mais azeite e um pouco de sal.
Coloque os filés de linguado e cubra com esse molho que acabou de fazer, termine acomodando os ovos e as batatas menores. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 20 minutos, depois descubra e deixe dourar por mais uns 20 minutinhos.
Ficou muito saboroso e servi com talharim regado com azeite, alho e orégano, foi a mistura perfeita e bem leve!
2 comentários:
UAUUUUU!!!!....
Amei de paixão!!! Deve ter ficado delicioso!
Sabe, eu não como carne; então nem leio as receitas que postas que contém carne...rs... mas, essa eu curti... hehe...
Bjks de carinho!
Acho que com peixe basta um tempero dos Deuses.... convenhamos, peixe nao tem gosto de nada, entao se o tempero é bom ele ficará ótimo!!!!
rsrsrs
Beijoss
Postar um comentário