Pessoas queridas,
Meu primeiro dia de licença maternidade rendeu!
Logo pela manhã, aquela lavadinha báscia de roupa, arruma uma coisinha aqui outra ali e fui passar a manhã com meus pais. Passei para receber uma benção de um padre muito especial que participou do meu casamento e acompanha minhas conquistas e alguns tropeços... um, que delícia, foi muito bom conversar com ele sobre os últimos acontecimentos.
Almoço na casa de mãe é aquela delícia, ver meu pai bem, um pouco zonzo, mas bem, conversas à mesa, sem pressa...hum..perfeito! O mais legal é ouvir minha mãe conversando com a neta, ainda na barriga, ela não fala mais comigo, agora todas as perguntas são destinadas à nossa pequena...muito engraçado!
De volta para casa, aquela descansada, seguida de um delicioso cochilo, assiti Chocolate com Pimenta, que amo e começou bem hoje e.... arrumei os últimos detalhes das lembranças de maternidade.
Esse tempo de descanso é ótimo, mas recupero minhas energias rápido demais, então....fiz uma super torta para aguardar o maridão chegar!
Torta relâmpago de palmito
Massa:
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha
1 xícara de óleo
3 ovos inteiros
3 colheres de queijo ralado
1 colher de royal
sal a gosto - sempre coloco um pouco de orégano
Recheio
1 vidro de palmito picadinho
2 tomates bem madurinhos também picados
3 xícaras de azeitonas verdes picadinhas
1 lata de milho verde
3 dentes de alho
azeite
pimenta moída branca e cebolinha desidratada
3 colheres de catupiry
Comece refogando os ingredientes do recheio. Coloque o alho para dourar no azeite e junte os tomates. Depois, o sal, a pimenta e a cebolinha, mexa bem. Acrescente o palmito, a azeitona e o milho. Junte 100ml de água de deixe cozinhar por uns 10 minutos, até a água secar. Por último coloque o catupiry, mexa e deixe esfriar.
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, coloque primeiro os molhados, depois os secos.
Um uma forma untada com óleo e trigo acomode metade da massa, junte o recheio e, termine com o restante da massa batida no liquidificador. Leve ao forno pré-aquecido 180º por 35 minutos.
Hum....fica delicioso.
A minha está pronta, adoro comer um pedacinho ainda quente!
2 comentários:
Jú!!! Que delícia! Adoro torta de palmito!!! Beijos http://melhor-davida.blogspot.com/2012/03/bolo-salgado-by-tata-rezende.html
Sabe do que lembro com a receita da Torta de palmito? aquele viagem para Bertioga... a torta não chegou nem em JundiaÍ!!!
Qta risada!!!
bjssss
Postar um comentário