Simplesmente adoro farofa.
Qualquer uma e com qualquer acompanhamento.
Essa aí, foi feita para acompanhar um churrasco de final de semana, lógico, dupla perfeita para a Maionese da Mamis que adoro...
Bem, vamos para a receitinha!
Farofa do churrasco
4 ovos cozidos
2 xícaras de azeitonas verdes
150g de panceta picadinha
cebola, alho, pimenta dedo de moça, cheiro verde, azeite e sal
1 xícara de farinha de mandioca
Comece fritando a panceta com pouco azeite, apenas um fio basta. Depois, junte a cebola, o alho e as azeitonas. Deixe fritar um pouquinho, acrescente uma pitadinha de sal. Você vai notar que a panceta solta mais gordura, então fica um líquido denso no fundo da panela. Com o fogo desligado, junte o cheiro verde e a pimenta e deixe a panela tampada, até a hora de servir. Na hora de levar para a mesa, junte a farinha, mexa superficialmente e, por último, acrescente os ovos.
É só servir....um, sinto até o cheiro, farofinha, maionese e uma picanha...tem coisa melhor?
Bom almoço de quarta-feira...
Um comentário:
Cara boa hein Amo Cozinha... estou te seguindo!!!
Postar um comentário